Kesaksian Warga yang Lihat Nikita Mirzani Ditangkap Polisi
Selebritas Nikita Mirzani ditangkap polisi pada hari ini di sebuah mal di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/7).
Kabar penangkapan itu dibenarkan Kabid Humas Polda Banten, Kombes Shinto Silitonga.
"Betul (Nikita Mirzani ditangkap)," kata dia saat dihubungi, Kamis (21/7).
Penangkapan itu pun terekam warga yang berada di lokasi, dan viral di media sosial. Salah seorang warga yang merekam, Ramdan Alamsyah.
Kepada CNNIndonesia.com, Ramdan mengatakan dirinya melihat langsung peristiwa penangkapan itu dan merekamnya.
"Di depan mata saya, saya lagi menunggu valet. Sambil menunggu, [mendengar] ada teriak, 'Bang-bang itu Nikita Mirzani ditangkap'," kata Ramdan.
"Akhirnya saya rekam. Setelah saya rekam kayaknya memang dari kepolisian," imbuhnya.
Lihat Juga : |
Ramdan mengatakan di antara personel yang mengamankan Nikita itu terlihat diduga Polwan berjilbab cokelat.
Bukan hanya itu, Ramdan pun mengirimkan video yang direkamnya itu ke pengacara Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid,
"Itu video saya kirim ke pengacaranya, Bang Fahmi. 'Bang ini klien lo ditangkap'," kata Ramdan.
Fahmi pun disebutnya mengonfirmasi, namun saat itu advokat tersebut sedang tak berada di Jakarta.
"Jadi, ya saya ada komunikasi dengan pengacaranya [Nikita Mirzani], Saya telepon Bang Fahmi," katanya.
Terpisah, CNNIndonesia.com menghubungi Fahmi untuk mengonfirmasi keterangan tersebut. Fahmi pun mengamininya, dan mengirimkan peta daring berbagi yang menunjukkan posisi dirinya saat dihubungi itu.
Dia mengatakan sedang mengikuti persidangan di luar Jakarta.
Lihat Juga : |
Dalam rekaman yang beredar Nikita terlihat dimasukkan ke dalam mobil Kijang Innova hitam. Ia dikawal polwan dan sejumlah petugas lain
Sebelumnya, Nikita Mirzani dilaporkan ke polisi atas tuduhan pencemaran nama baik oleh Dito Mahendra, kekasih Nindy Ayunda. Ia dilaporkan pada 16 Mei 2022 ke Polresta Serang Kota.
Polisi sudah beberapa kali berupaya menjemput paksa Nikita Mirzani untuk diperiksa. Namun, Nikita tidak kooperatif sehingga aparat meninggalkan kediaman Nikita sebelum membawanya untuk diperiksa.
Nikita kini sudah menjadi tersangka. Polisi juga sudah menggeledah kediaman Nikita pada 14 Juli lalu. Ada beberapa barang bukti yang dibawa kepolisian dari rumah Nikita yang berlokasi di Petukangan, Jakarta Selatan