DKI Gelar Acara Puncak Jakarnaval 2022 di Sirkuit Formula E

CNN Indonesia
Jumat, 12 Agu 2022 23:43 WIB
Jakarnaval 2022 akan digelar di Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta sebagai apresiasi pegiat ekonomi kreatif dan komunitas di Ibu Kota.
Jakarnaval 2019. (Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia --

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta menggelar Jakarnaval tahun 2022. Acara puncak akan digelar di Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta, Ancol.

Kepala Disparekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan kegiatan itu ditujukan sebagai bentuk apresiasi kepada pegiat ekonomi kreatif dan komunitas di Ibu Kota yang telah bertahan melewati masa sulit akibat pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kegiatan ini dihadirkan sebagai upaya membangkitkan kembali industri pariwisata di Jakarta, dan diharapkan dapat menggerakkan perekonomian lokal berbasis pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif. Semoga acaranya lancar dan sukses," kata Andhika dalam keterangan tertulis, dikutip Jumat (12/8).

Ia menjelaskan rangkaian kegiatan Jakarnaval telah berlangsung sejak Jumat (5/8) di Pasar Seni Ancol dengan kegiatan Talk Show "Road to Jakarnaval" bertema Pariwisata Urban.

Sementara, jadwal puncak acara karnaval akan dilaksanakan pada Minggu (14/8) di Sirkuit Internasional E-Prix Jakarta, Ancol.

"Bagi masyarakat yang ingin mengunjungi acara, diharapkan untuk tetap tertib dan menaati peraturan yang ada. Pastikan juga untuk memakai masker dan sudah booster vaksin ketiga," katanya.

Nantinya, rangkaian acara karnaval akan diisi oleh parade kendaraan hias, drama musikal, marching band, dan penampilan menarik dari komunitas pegiat seni budaya di Jakarta.

Setelah menyaksikan parade, pengunjung juga akan dihibur dengan penampilan sederet artis ternama.

Acara puncak Jakarnaval digelar gratis atau tidak dipungut biaya. Namun, bagi pengunjung yang ingin hadir menyaksikan, untuk tetap membeli tiket masuk ke area Ancol Taman Impian sesuai dengan tarif reguler yang ditetapkan oleh pengelola kawasan.

(yoa/rds)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER