Alasan Mardiono Bersedia Gantikan Suharso: Kader PPP Memanggil

CNN Indonesia
Senin, 05 Sep 2022 15:32 WIB
Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono mengaku berat menerima amanah menggantikan Suharso Monoarfa. Namun, kader PPP menghendakinya untuk meneruskan tongkat estafet.
Plt Ketum PPP Muhammad Mardiono (tengah) mengungkap alasannya bersedia menggantikan Suharso Monoarfa. (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelaksana tugas (Plt) Ketum PPP Muhammad Mardiono mengungkap alasannya bersedia menggantikan Suharso Monoarfa. Mardiono mengaku merasa terpanggil seruan kader partai berlambang Ka'bah.  

"Karena ini panggilan tugas dan amanah partai. Karena kader partai prajurit. Kalau kader partai memanggil, maka harus hadir," kata Mardiono kepada CNNIndonesia.com, Senin (5/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mardiono menyebut sudah sekitar 25 tahun mengabdi sebagai kader PPP. Ia mengklaim berat menerima amanah sebagai Plt Ketum PPP tersebut.

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden itu menyebut para kader menggelar Mukernas untuk merespons berbagai isu di internal PPP. Menurutnya, Mukernas tersebut untuk menghadirkan solusi bagi PPP.

"Ini untuk solusi untuk merespons apa yang mengisi ruang publik tiga bulan belakangan ini," katanya.

Di sisi lain, Mardiono mengklaim tak ada istilah pemecatan atau pemberhentian kepada Suharso Monoarfa. Ia menyebut yang ada hanya pembagian tugas.


Menurutnya, Suharso yang kini masih menjabat sebagai Kepala Bappenas memiliki berbagai tugas negara yang amat berat untuk diselesaikan.

"Ini adalah solusi pembagian tugas, karena beliau sebagai Menteri Bappenas yang punya agenda besar. Lalu agenda-agenda pemilu yang kurang 500 hari lagi. Maka ide-ide kader itu membagi tugas. Dan ini yang diajarkan pendiri partai ini yakni para ulama. Jadi pemberhentian itu enggak ada. Jadi pembagian tugas," kata Mardiono.

Sebagai informasi, Mardiono dipilih menjadi Plt Ketua Umum PPP lewat Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP yang berlangsung sejak 4-5 September 2022. Ia menggantikan Suharso yang diberhentikan majelis tinggi partai.

(rzr/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER