Kapal Terbakar di Masalembu Sumenep, Satu Orang Tewas

CNN Indonesia
Jumat, 16 Sep 2022 19:35 WIB
Kapal Layar Motor Sabuk Nusantara 91 mengalami kebakaran, pada Jumat (16/9) yang menelan korban jiwa dan terluka.
Kapal motor Sabuk Nusantara 91 saat mengalami kebakaran dan menelan satu korban jiwa. (CNN Indonesia/Humas Polres Sumenep)
Pamekasan, CNN Indonesia --

Kapal Layar Motor di Pulau Masalembu, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mengalami kebakaran, pada Jumat (16/9) yang menelan korban jiwa dan terluka.

Polres Sumenep menyatakan pemicu peristiwa yang menimpa kapal bernama 'Sabuk Nusantara 91' tersebut diduga karena puntung rokok penumpang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasubbag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti mengatakan peristiwa kapal terbakar menelan satu korban jiwa. Korban meninggal tersebut atas nama Novi Albert Lombogia yang bertugas sebagai penjaga kantin kapal.

Sementara tiga lain dalam keadaan selamat dan langsung dilarikan ke Puskesmas Masalembu. Masing-masing korban selamat adalah Pujiawati, Daniel dan Norbiya.

Menurutnya, peristiwa ini terjadi di Pulau Masalembu saat kapal menuju Pulau Keramaian. Kapal membawa 20 penumpang.

"Kepulan asap ini semula keluar dari dek penumpang hingga menjalar ke kasur penumpang lalu terbakar, satu korban meninggal," kata Widiarti dalam rilisnya, Jumat (16/9).

(nrs/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER