Hillary Tuding Mamat Pakai Koneksi Tekan Dirinya Cabut Laporan
Anggota DPR dari Fraksi NasDem Hillary Brigitta Lasut menuding komedian Mamat Alkatiri telah menggunakan koneksinya di jajaran elite agar ia mencabut laporan polisi.
Hillary menyebut Mamat mestinya menghubunginya secara langsung dan menyampaikan permintaan maaf. Ia mengaku hanya ingin memberi pelajaran bahwa me-roasting dalam stand up comedy memiliki aturan.
"Yang bersangkutan bukannya minta maaf malah menekan saya lewat petinggi-petinggi dan orang-orang besar tapi tidak mau kontak saya langsung meminta maaf," kata Hillary saat dihubungi, Rabu (6/10).
"Saya hanya ingin kasih pelajaran bahwa roasting itu ada aturannya," tambahnya.
Hillary pun menegaskan bahwa dirinya tidak akan mencabut laporan karena tekanan tersebut. Menurut dia, berbicara kebenaran atas bullying bukan hal yang mudah.
Di sisi lain, Hillary bilang keputusannya untuk melaporkan bullyng atas dirinya juga untuk memberi pelajaran agar para korban berani berbicara dan melawan.
"Kalau saya berhenti, jadi apa Indonesia ini ke depan? Gimana para korban bully yang saya minta speak up? Para tukang bully pasti mewajibkan korbannya untuk menerima dengan alasan baper," katanya.
Hillary berujar bahwa Indonesia tak menerapkan hukum rimba. Ia mengaku tak hanya sekali di-roasting oleh para komedian. Namun, baru kali ini dirinya dimaki-maki saat di-roasting oleh Mamat.
"Baru kali ini saya di maki-maki direndahkan di saat dewan-dewan yang lain enggak digitukan. Mentang-mentang saya doang yang lebih muda mungkin dari dia, jadi dia tidak menghargai saya," katanya.
Merespons hal itu, Mamat mengaku heran ia disebut punya koneksi untuk menekan Hillary. Menurutnya, justru Hillary yang memiliki banyak koneksi sebagai anggota dewan.
Mamat mengatakan sejumlah pihak yang menghubungi Hillary mungkin hendak berniat baik. Kecuali, katanya, Hillary memang menginginkan drama dalam kasus dengan dirinya.
"Orang-orang yang menghubungi Anda mungkin punya niat mediasi atau mau mengatakan bahwa jangan apa apa laporin polisi. Kalau mau drama silahkan deh, monggo," katanya, Rabu (5/10).
(thr/fra)