Daftar 10 Ruas Jalan Denpasar & Badung yang Ganjil Genap saat G20

CNN Indonesia
Rabu, 02 Nov 2022 14:11 WIB
Penerapan ganjil genap di 10 ruas jalan Bali diterapkan pada puncak KTT G20 pada 11-17 November 2022.
Petugas keamanan bersiaga di Gerbang Tol Ngurah Rai, Jalan Tol Bali Mandara, Bali, Rabu (21/9/2022). (ANTARA FOTO/FIKRI YUSUF)
Denpasar, CNN Indonesia --

Penerapan rekayasa lalu lintas ganjil genap akan diterapkan di sejumlah ruas jalan Denpasar dan Badung selama puncak KTT G20 di Pulau Bali.

Penerapan itu dilakukan selama tujuh hari dari tanggal 11 hingga 17 November 2022 nanti.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, bahwa penerapan ganjil genap di sejumlah wilayah Bali selama KTT G20 sesuai dengan
Surat Edaran (SE) nomor SE-DRJD 3, tahun 2022 Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan membantu menyosialisasikan, kemudian yang kedua kita akan terapkan di jalur-jalur yang sudah menjadi arahan di surat edaran itu," kata Kombes Satake Bayu, saat dihubungi, Rabu (2/11).

Pemberlakuan ganjil genap dimulai pukul 06.00 Wita sampai 22.00 Wita selama 7 hari.

Kemudian, untuk pengaturan lalu lintas ganjil genap selama G20 dilakukan di 10 titik ruas jalan yang berada di wilayah Denpasar dan Kabupaten Badung Bali.

Penerapan ganjil genap ini dilakukan untuk menyukseskan kegiatan KTT G20 dan melakukan pengamanan di daerah yang berpotensi terhadap kemacetan.

"Itu nanti ada personel dari Dinas Perhubungan dan dari (Polri) bagian Operasi Puri Agung yang terlibat, yang akan membantu melakukan upaya dan penertiban," ujarnya.

Sementara, dikonfirmasi berbeda Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali IGW Samsi Gunarta belum merespons soal penerapan ganjil genap tersebut.

Untuk ruas jalan yang diterapkan ganjil genap di Denpasar dan Badung selama puncak KTT G20 di Bali adalah:

Simpang Pesanggaran-Simpang Sanur,

Simpang Kuta-Simpang Pesanggaran,

Simpang Kuta-Tugu Ngurah Rai,

Tugu Ngurah Rai-Nusa Dua,

Simpang Pesanggaran-Gerbang Benoa,

Simpang Lapangan Terbang (Denpasar)-Tugu Ngurah Rai,

Jimbaran-Uluwatu,

Jalan Tol Bali Mandara,

Jalan Uluwatu II,

Jalan Raya Kampus Udayana.

(kid/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER