Rizieq Shihab Hadir, Massa Reuni 212 di Masjid At-Tin Membeludak

CNN Indonesia
Jumat, 02 Des 2022 05:25 WIB
Massa Reuni 212 sudah memadati Masjid At-Tin, TMII, Jakarta Timur sejak dini hari. Sampai sekitar pukul 04.30 WIB, massa masih terus berdatangan. Massa Reuni 212 membeludak hingga ke halaman Masjid At-Tin, Jakarta Timur, Jumat (2/12). (CNNIndonesia/Ramadhan Rizki Saputra)
Jakarta, CNN Indonesia --

Massa Reuni 212 di Masjid At-Tin, Jakarta Timur membeludak hingga ke luar halaman masjid. Mereka hadir sejak malam tadi untuk mengikuti salat Tahajud serta Subuh berjemaah.

Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, massa sudah memadati Masjid At-Tin sejak dini hari. Sampai sekitar pukul 04.30 WIB, massa Reuni 212 masih terus berdatangan.

Peserta Reuni 212 datang dari sejumlah daerah, seperti Tangerang hingga Purwakarta. Mereka kompak mengenakan pakaian serba putih. Banyak di antara mereka yang turut membawa anak-anak.

Kondisi massa masih terkendali dengan baik. Anggota Laskar dengan seragam putih-putih ditugasi menjaga massa. Mereka juga berpatroli mengecek keamanan massa di titik-titik tertentu. Pihak kepolisian pun terlihat ikut menjaga Reuni 212 ini.

Sejumlah posko yang menyediakan makanan juga nampak di beberapa lokasi. Posko-posko itu senantiasa dipenuhi massa yang mengantre untuk mendapat makanan.

Spanduk wajah Rizieq Shihab dan Bahar Bin Smith berukuran besar pun berkibar di tengah massa Reuni 212 di halaman Masjid At-Tin.

Jumlah massa ini terlihat lebih banyak ketimbang pantauan CNNIndonesia.com pada Kamis (1/12) pukul 20.00 WIB malam. Kala itu, massa baru berjumlah ratusan dan belum sampai meluber hingga keluar masjid.

Agenda Reuni 212 sudah dimulai pada Jumat (2/12) pukul 03.00 WIB dinihari tadi. Acara ini diawali dengan salat Tahajud dan salat Subuh berjemaah yang dilanjutkan dengan bermunajat.

Tampak hadir dalam acara ini mantan pentolan FPI Rizieq Shihab, anak presiden ke-2 RI Soeharto, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto, Ketua Umum PA 212 Abdul Qohar, Ketum GNPF Ulama Yusuf Martak hingga Ketum Front Persaudaraan Islam Muhammad Alatas.

(rzr/fra)


[Gambas:Video CNN]
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

TERPOPULER