Eks Anggota DPRD Langkat Tewas Ditembak OTK saat Naik Motor

CNN Indonesia
Jumat, 27 Jan 2023 14:03 WIB
Eks anggota DPRD Kabupaten Langkat tewas ditembak orang tak dikenal saat mengendarai motor, Kamis (26/1) malam.
Ilustrasi. Eks anggota DPRD Kabupaten Langkat tewas ditembak orang tak dikenal saat mengendarai motor, Kamis (26/1) malam. (mkaragoz/Thinkstock)
Medan, CNN Indonesia --

Eks anggota DPRD Kabupaten Langkat, Paino (47), tewas ditembak orang tak dikenal (OTK) pada Kamis (26/1) malam. Saat itu Paino tengah mengendarai motor melintas di Jalan Devisi 1, Desa Basilam BL, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Kapolsek Stabat AKP Feri Ariandi mengonfirmasi peristiwa itu. Ia mengatakan polisi tengah menyelidiki.

"Masih dalam penyelidikan. Keluarga korban sudah buat LP di Polres," kata Feri saat dihubungi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, penembakan terjadi pada Kamis jelang tengah malam. Saat itu, Paino tengah dalam perjalanan pulang setelah berkumpul bersama rekan-rekannya di sebuah warung di Dusun I, Desa Besilam BL, Kecamatan Wampu. Ia pulang sekitar pukul 23.00 WIB.

Paino mengendarai motor melintasi Jalan Devis 1. Tiba-tiba terdengar suara letusan.

Seorang saksi bernama Arif menemukan Paino tergeletak di jalan. Paino mendapat luka tembakan di dada sebelah kanan.

Politikus Partai Golkar itu tewas seketika dan langsung dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Di sekitar lokasi ditemukan selongsong peluru.

Kasus itu telah dilaporkan keluarga korban ke Polres Langkat dan tengah ditangani penyidik gabungan Polsek Stabat dan Polres Langkat. Jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk autopsi.

(fnr/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER