Jokowi Harap PSI Tak Ikuti Isu Partai Lain

CNN Indonesia
Rabu, 01 Feb 2023 01:58 WIB
Presiden Joko Widodo yakin Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bisa menjadi trendsetter. Tidak sekadar menjadi follower.
Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan kepada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) agar tidak mengikuti partai lain dalam mengangkat isu tertentu (Agus Suparto/Fotografer Pribadi Jokowi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan kepada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) agar tidak mengikuti partai lain dalam mengangkat isu tertentu.

Jokowi berharap PSI tidak menjadi follower, melainkan menjadi trendsetter.

"Jangan mengangkat isu-isu yang tidak disukai anak-muda muda kita. PSI harus memiliki diferensiasi kalau dibandingkan dengan partai-partai lain, jangan mengikuti mereka," kata Jokowi acara puncak perayaan HUT PSI ke-8 di Jakarta, Selasa (31/1) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Isunya jangan ngikuti mereka. Jangan menjadi follower tapi harus menjadi trendsetter-nya," imbuh dia.

Jokowi lalu mengenang memori kemenangan bareng Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada Pilkada DKI Jakarta 2012 silam.

Jokowi berkata saat itu ia dan Ahok nekat menjajal strategi baru. Mereka mengenakan kemeja kotak-kotak sebagai bentuk gebrakan atas budaya politikus selama ini.

"Risikonya bisa kalah kalau keliru, tapi ternyata disambut oleh masyarakat, utamanya masyarakat muda. Cari barang seperti itu. PSI cari diferensiasi cari barang seperti itu," katanya.

Jokowi mengaku mendapatkan informasi bahwa di Pemilu 2024 nanti hampir 60 persen pemilih yang berusia 17 hingga 39 tahun.

Menurutnya segmen pemilih itu bisa disasar oleh PSI yang selama ini mencitrakan diri sebagai partai anak muda.

"Itu anak-anak muda semuanya, dan pasar segmen sebesar itu, itulah yang memang harus disasar dan didapatkan oleh PSI. Menurut saya, sangat cocok sekali dengan PSI. Bagaimana meraihnya? Tadi sudah disampaikan oleh Bro Giring," kata Jokowi.

(yoa/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER