Ibu Korban Tabrak Lari di Depok Tewas Dibuang Dekat Kandang Ayam

CNN Indonesia
Kamis, 16 Feb 2023 20:03 WIB
Seorang IRT di Depok jadi korban tabrak lari. Ia dibuang penabrak di dekat kandang ayam dan dinyatakan meninggal dunia.
Ilustrasi. Seorang IRT di Depok jadi korban tabrak lari. Ia dibuang penabrak di dekat kandang ayam dan dinyatakan meninggal dunia. (Istockphoto/Rich Legg)
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang ibu rumah tangga berinisial E (53) menjadi korban tabrak lari di Jalan Sawangan, Depok, Jawa Barat, Rabu (15/2). E dibuang oleh pelaku di dekat kandang ayam dan akhirnya meninggal dunia.

Peristiwa nahas bermula saat korban dan saksi H berboncengan dengan sepeda motor sekitar pukul 13.00 WIB. E dan H berangkat dari rumah menuju bank. Namun, tiba-tiba di Jalan Sawangan, E dan H mengalami tabrakan.

"Saat tiba di Jalan Sawangan, depan DTC tanjakan mengalami tabrakan antara motor korban dengan si penabrak," kata Kasi Humas Polres Metro Depok AKP Fitri dalam keterangannya, Kamis (16/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu, penabrak berkata kepada H bahwa dia akan bertanggung jawab. Korban E pun dibawa oleh penabrak dengan sepeda motornya.

Namun, ternyata penabrak malah berputar-putar dan membuang korban di dekat kandang ayam.

"Diboncengin si penabrak, di jalan putar-putar cari tempat sepi dibuang di dekat kandang ayam yang sudah tidak operasi di Jalan Puring RT 09/01 Rawa Denok Kelurahan Rangkapan Jaya Baru," ucap Fitri.

Fitri menuturkan, H sempat membuntuti motor pelaku, tetapi kehilangan jejak di tengah jalan.

Korban E ditemukan warga dalam kondisi tak sadarkan diri di dekat kandang ayam. Warga kemudian menghubungi polisi. Setelah dibawa ke rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia.

"Selanjutnya Babinsa membawa (korban) ke RSUD Sawangan, jam 17.49 WIB dinyatakan dokter korban meninggal dunia dan kemudian menghubungi pihak keluarga," ucapnya.

Fitri mengatakan polisi masih menyelidiki kejadian itu dan mencari identitas pelaku. Polisi menduga pelaku sengaja membuang korban karena tidak mau bertanggung jawab.

"Dugaan sementara yang bersangkutan (korban) dibuang yang menabrak karena tidak mau bertanggung jawab," katanya.

(dis/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER