Keluarga: David Belum Sadar Maksimal Tapi Sudah Lepas Ventilator
Kondisi putra pengurus GP Ansor, Cristalino David Ozora disebut belum sadar maksimal. Paman David, Rustam mengatakan David sudah tak memakai ventilator.
Hal itu diungkapkan oleh Rustam di Rumah Sakit (RS) Mayapada, Kuningan, Jakarta Selatan pada hari ini, Senin (27/1).
"Responsnya memang udah mulai leluasa, sudah, mulai apa namanya, tapi belum dalam kondisi sadar ya, jadi sadar maksimal, kalau istilahnya orang kayak masih bayi gitu," ujarnya.
Rustam menjelaskan kondisi David semakin membaik. David sudah tak lagi dipasang ventilator. Saat ini, David hanya dipasang selang untuk memperlancar aliran oksigen.
"Kondisi David itu sebenarnya kalo di ICU itu masih tetap tapi ada respons-respons meningkat terus, jadi semakin membaik," ujarnya.
"Sebelumnya itu memang sempat pakai ventilator, terus kemarin dicopot terus sekarang itu cuman dipasang saya gak tau istilah medisnya jadi ada alat untuk mempercepat apa namanya, aliran oksigen," imbuhnya.
Aksi penganiayaan yang dilakukan oleh Mario terhadap David terjadi di sebuah perumahan di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/2) sekitar pukul 20.30 WIB.
Peristiwa bermula saat perempuan berinisial AG, yang diduga mantan pacar korban mengadu kepada Mario. Aduan itu disampaikan kepada Mario beberapa hari sebelum peristiwa penganiayaan.
Mario disebut sempat berkomunikasi dengan David sebelum akhirnya berujung pada aksi penganiayaan. Akibat aksi penganiayaan ini korban mengalami koma dan harus menjalani perawatan intensif di ruang ICU.
Atas perbuatannya, Mario sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.
(yla/isn)