KM 57 hingga GT Cikampek Terpantau Lancar, Arus Balik Lengang
Arus lalu lintas di Jalan Tol Jakarta - Cikampek, Jawa Barat terpantau lancar pada Senin (24/3) siang atau H+2 Lebaran.
Pantauan CNNIndonesia.com, kendaraan bisa melaju di Tol Cikampek dengan kecepatan maksimum dari arah Jakarta maupun Cikampek.
Sebelumnya, perjalanan pantauan CNNIndonesia.com menggunakan mobil, dibutuhkan waktu tempuh sekitar 15 menit dari rest area KM 57 untuk mencapai GT Cikampek.
Seluruh gerbang transaksi GT Cikampek juga terpantau dibuka tanpa ada kepadatan kendaraan yang hendak melakukan pembayaran elektronik.
Kendaraan yang mengarah ke Jakarta di GT Cikampek juga terpantau ramai lancar tanpa ada kepadatan dan hambatan.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau agar Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri, pegawai BUMN hingga pegawai swasta untuk menunda perjalanan balik ke wilayah Jakarta dan sekitarnya.
Permintaan tersebut disampaikan Jokowi dengan harapan dapat mengurai potensi kemacetan saat puncak arus balik mudik Lebaran 2023 yang diprediksi terjadi hari ini, Senin (24/4), dan Selasa (25/4).