Kepala Terminal Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni memprediksi puncak arus balik mudik di Terminal Kampung Rambutan akan terjadi pada akhir pekan ini (28 hingga 30 April).
"Kemungkinan besar di Jumat atau Sabtu weekend besok. Namun, memang untuk yang pegawai pemerintahan itu memang mulai hari besok tanggal 26 itu kan sudah harus berkantor," kata dia di Terminal Kampung Rambutan, Selasa (25/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yulza memprediksi pemudik pada puncak arus balik itu akan meningkat dibanding tahun lalu. Tahun lalu jumlah pemudik itu mencapai 9.000 penumpang per harinya.
"Kemungkinan prediksi kami tidak jauh berbeda, paling berbeda sekitar 1.000 orang lebih meningkat," terangnya.
Kini tren arus balik di Kampung Rambutan dikatakan sudah meningkat, tetapi belum cukup signifikan.
Mengacu pada data berjalan Terminal Kampung Rambutan hingga Selasa (25/4) siang tercatat ada 2.948 orang tiba.
Yulza menyampaikan kendaraan sejak pagi didominasi dari daerah-daerah Jawa Barat, seperti Purwakarta, Subang, Tasik, Garut, dan Sumedang, sedangkan bus yang datang dari Jawa Timur biasanya tiba pada dini hari.
Sementara Terminal Pulo Gebang pada 24 April 2023 selama 24 jam mencatat sebanyak 5.188 penumpang tiba.
Angka ini juga meningkat dibanding data per 23 April dengan 4.704 orang datang ke Kampung Rambutan.
(mnf/fea)