Polisi Identifikasi Mayat di Benteng Kedung Cowek Siswa SMP

CNN Indonesia
Rabu, 10 Mei 2023 00:20 WIB
Diperkirakan N telah meninggal dua sejak tiga minggu lalu. Saat ditemukan, kondisi jenazah mulai mengering dan mengeluarkan aroma busuk.
Polisi mengidentifikasi jenazah perempuan yang ditemukan di cagar budaya Gudang Peluru, Benteng Kedung Cowek, Surabaya, merupakan N (14), siswi SMP yang dilaporkan hilang sejak 16 April 2023. Ilustrasi (Istockphoto/Katarzyna Bialasiewicz)
Surabaya, CNN Indonesia --

Polisi mengidentifikasi jenazah perempuan yang ditemukan di cagar budaya Gudang Peluru, Benteng Kedung Cowek, Surabaya, merupakan N (14), siswi SMP yang dilaporkan hilang sejak 16 April 2023.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKP Arief Ryzki Wicaksana mengatakan ciri-ciri mayat tersebut sesuai dengan yang disampaikan keluarga korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah komunikasikan ke pihak orang tua anak yang hilang. Keluarga mengatakan ciri-ciri luar jenazah mirip, mulai gelang serta aksesorisnya ini sama dengan jenazah yang ditemukan," kata Arief, Selasa (9/5).

Diperkirakan N telah meninggal dua sejak tiga minggu lalu. Saat ditemukan, kondisi jenazah mulai mengering dan mengeluarkan aroma busuk.

Soal motif dan penyebab kematian, Arief mengaku belum bisa menyampaikannya secara detail. Ia masih menunggu hasil autopsi yang dilakukan tim RSUD dr Soetomo.

"Sementara untuk lengkapnya belum ada, makanya kami nunggu itu juga, baru kami rilis," ujarnya.

Sementara itu, kakak korban, Setiawan Adi meyakini jenazah yang ditemukan di Gudang Peluru itu merupakan adiknya.

"Keluarga meyakini karena cincin emas yang dipasang di jari manis dan gelang yang dipakai sama," kata Setiawan.

Setiawan mengatakan adiknya terakhir pergi bersama temannya berinisial Y warga Wonokromo. N juga disebut terlihat pergi ke kawasan Gudang Peluru Benteng Kedung Cowek.

"Temannya adek sempat di video call sama Y lagi sama adek saya di Gudang Peluru Kedung Cowek itu," ujarnya.

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya telah menangkap dua terduga pelaku pembunuhan perempuan berinisial N, yang jenazahnya ditemukan di Gudang Peluru, Benteng Kedung Cowek.

Kedua pelaku yang ditangkap itu merupakan orang terdekat dari korban. Satu orang di antaranya bahkan disebut sebagai mantan kekasihnya.

(frd/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER