VIDEO: Viral Kasus Tahanan Tewas, Polda Jateng Sanksi 11 Anggota

CNN indonesia | Damar Sinuko | CNN Indonesia
Senin, 17 Jul 2023 15:13 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Polda Jawa Tengah menyatakan 11 personel polisi diduga melakukan pelanggaran terkait kasus tewasnya Oki Kristodiawan saat menjadi tahanan di Polresta Banyumas.

Hasil pemeriksaan Divisi Propam, tiga dari 11 anggota itu diduga melanggar disiplin profesi.

Kasus ini menjadi viral di media sosial setelah LBH Yogyakarta menemukan kejanggalan tewasnya Oki.

LBH Yogyakarta bersama pihak keluarga menduga ada pelanggaran HAM dan pembunuhan di luar hukum atau extrajudicial killing atas kasus tewasnya Oki.

Dugaan pelanggaran pertama yaitu pada saat Oki ditangkap karena diduga sebagai pelaku pencurian motor. Awalnya Oki ditangkap dalam kondisi normal tanpa ada luka, tetapi, selang beberapa saat di dalam mobil polisi, badan dan muka Oki terlihat berdarah.

Selang beberapa jam setelah Oki masuk ISG RSUD Margono Soekarjo Banyumas dengan diagnosis cedera otak sedang, Oki mengalami koma pada Jumat (19/5) 04.47 WIB dan dinyatakan meninggal dunia pada pukul 08.21 WIB. Pihak keluarga baru mendapat pemberitahuan meninggalnya Oki pada Jumat (2/6).


LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER