Ganjar Izin ke Kemendagri Hadiri Acara Relawan Saat Hari Kerja
Gubernur Jawa Tengah sekaligus bakal calon presiden PDIP, Ganjar Pranowo angkat suara soal kehadiran dirinya di acara relawan pada hari Senin atau saat hari kerja.
Ganjar hari ini menghadiri dua acara di Jakarta. Setelah bertemu Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, ia menghadiri acara relawan di Gedung Inews, Jakarta Pusat, Senin (17/7).
Lihat Juga : |
Ganjar mengaku rapat membahas proyek strategis nasional bersama Airlangga hingga siang hari. Setelah itu, ia mengaku izin setengah hari untuk menghadiri acara relawan.
"Tadi saya rapat dengan Menko setengah hari, setengah harinya saya sudah siapkan izin dan sudah kirim ke Kemendagri, jadi saya cukup tahu aturan," ucap Ganjar.
Ganjar masih menjabat gubernur Jawa Tengah hingga Oktober 2023. Ia kini mulai aktif menggelar safari politiknya ke sejumlah daerah. Safari politik ini kerap ia lakukan pada akhir pekan.
PDIP mendorong Ganjar untuk berkeliling ke sejumlah daerah setelah resmi ditetapkan sebagai bakal capres di Pilpres 2024. Hingga Oktober, ia akan melakukan safari itu sedikitnya dua lokasi dalam satu pekan.
Pada hari ini, Ganjar hadir bersama relawan yang ikut dalam pelatihan sebagai juru kampanye. Sedikitnya lebih dari 300 relawan dan perwakilan koalisi partai pendukung hadir di acara tersebut.
Turut hadir dalam acara, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dan beberapa elite dari Hanura dan Perindo. Ketua DPP PDIP, Puan Maharani dijadwalkan akan mengisi acara besok.
(thr/fra)