Prabowo Tertawa Sambil Rangkul Erick Thohir saat Ditanya soal Cawapres

CNN Indonesia
Selasa, 25 Jul 2023 12:45 WIB
Prabowo Subianto terlihat tertawa sambil merangkul Erick Thohir, saat ditanya siapa sosok bakal Cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024.
Prabowo Subianto bersama Erick Thohir saat mendampingi Presiden Jokowi. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto
Surabaya, CNN Indonesia --

Menteri Pertahanan RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terlihat tertawa sambil merangkul Menteri BUMN Erick Thohir, saat ditanya siapa sosok bakal calon wakil presiden (Cawapres) yang akan mendampinginya di Pilpres 2024 mendatang.

Respons itu ia tunjukkan usai mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Rakyat Kota Malang, di Lapangan Rampal, Senin (24/7) kemarin.

Momen itu terjadi setelah wawancara dengan Jokowi usai. Awak media sempat bertanya ke Prabowo, soal siapa bakal cawapres yang akan mendampinginya, menyusul pengumuman PDIP tentang lima nama bakal cawapres Ganjar Pranowo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo hanya menjawabnya sambil melambaikan tangan, dia menoleh lalu tertawa sembari menunjuk awak media, kemudian merangkul Menteri BUMN Erick Thohir.

Prabowo sampai saat ini masih belum memberikan bocoran terkait siapa bakal cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024 mendatang.

Menteri Pertahanan RI cum Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terlihat tertawa sambil merangkul Menteri BUMN Erick Thohir, saat ditanya siapa sosok bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang akan mendampinginya pada Pilpres 2024 mendatang.Prabowo Subianto terlihat tertawa sambil merangkul Erick Thohir, saat ditanya siapa sosok bakal Cawapres di Pilpres 2024. CNN Indonesia/Farid.

Berbeda dengannya, kubu lawan yakni Ganjar Pranowo melalui partai PDIP telah menyampaikan lima nama yang dimungkinkan menjadi Cawapres 2024.

Nama-nama bakal cawapres mendampingi Ganjar, yakni Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri BUMN Erick Thohir, eks Panglima TNI Jendral (Purn) Andika Perkasa dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

Sebelumnya, Presiden Jokowi saat mengunjungi Pasar Bululawang, Kabupaten Malang juga sempat ditanya soal duet Prabowo-Erick Thohir.

Namun, ia pun hanya tersenyum dan mengalihkan pembicaraan bahwa ia akan menuju PT Pindad Persedo untuk mengecek produksi peluru dan mencoba kendaraan Maung.

"Ini kita mau ke Pindad, ke Kabupaten Malang. Pindad itu di bawah Menteri BUMN dan Menteri Pertahanan Pak Prabowo," ucap Jokowi di Pasar Bululawang, Kabupaten Malang, Senin (24/7).

(frd/gil)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER