Gerindra: Pertemuan Prabowo dan Cak Imin Malam Ini Batal

CNN Indonesia
Jumat, 01 Sep 2023 20:24 WIB
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan rencana pertemuan antara Ketua Umum Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang diagendakan malam ini batal. (Arsip Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan rencana pertemuan antara Ketua Umum Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang diagendakan malam ini batal.

"Memang semalam terjadi komunikasi bahwa Pak Muhaimin meminta waktu kepada Pak Prabowo untuk bertemu pada hari ini," kata Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (1/9).

Dasco menyebut Prabowo awalnya hanya bisa menerima kunjungan Cak Imin lantaran ada kegiatan-kegiatan lain pada pukul 18.30 WIB. Namun, menurutnya, PKB mengurungkan rencana pertemuan itu.

"Namun kemudian dari pihak Pak Muhaimin tadi sore sekitar pukul 15.00 WIB meminta atau kemudian memberitahu bahwa tidak ada atau tidak jadi melakukan pertemuan begitu," katanya.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani sebelumnya mengatakan Prabowo dan Cak Imin akan bertemu menyusul kabar duet dengan Anies Baswedan.

Muzani mengatakan Prabowo sempat menanyakan kebenaran isu duet Anies-Cak Imin kepada dirinya. Prabowo pun mengaku ingin bertabayun atau meminta penjelasan dari Cak Imin.

"Pak Prabowo kemarin (Kamis) malam berkontak dengan Pak Muhaimin. Insya Allah beliau malam ini akan bertemu dengan Pak Muhaimin untuk melakukan tabayun tentang hal tersebut. Supaya berita yang simpang siur tersebut tidak menjadi salah sangka yang bisa merusak hubungan antara Gerindra dan PKB," kata Muzani di DPP Partai Garuda, Jakarta, Jumat (1/9).

Sementara itu Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid mengatakan Cak Imin siap bertemu dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Menurutnya, tak ada kendala apapun bagi Cak Imin untuk bertemu Prabowo serta partai-partai anggota Koalisi Indonesia Maju lainnya.

"Tidak ada hambatan buat Gus Muhaimin bertemu dengan Pak Prabowo atau teman-teman di Gerindra, Golkar ataupun PAN," kata Hasanuddin di Kantor DPW PKB Jatim, Surabaya, Jumat (1/9).

(khr/fra)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK