Pesan Jubir Prabowo: Jangan Hina Ganjar dan Anies
Juru Bicara Bacapres Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak memberikan pesan kepada relawan untuk tidak mengejek, menghina capres Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Sebaliknya, relawan diminta untuk fokus memenangkan Prabowo Subianto.
"Jangan berikan waktu untuk mengejek Pak Ganjar, jangan berikan waktu untuk menghina Pak Anies. Berikan waktu sebanyak mungkin untuk meninggikan dan menyampaikan program dan kelebihan Pak Prabowo tanpa harus menginjak orang lain. Itu cara Pak Prabowo," kata Dahnil dalam acara Posko Nasional Prabowo di Jakarta Selatan, Minggu (22/10).
Menurut Dahnil, Prabowo berkomitmen untuk memaknai kontestasi politik Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 sebagai momen berlomba-lomba untuk kebaikan.
Dengan demikian, semua calon yang terlibat adalah teman politik yang sama-sama ingin melakukan hal terbaik untuk Indonesia.
"Pak Prabowo selalu sampaikan Pak Ganjar adalah teman politik kita, Pak Anies adalah teman politik kita. Sekarang Pak Prabowo, Pak Ganjar, Pak Anies itu sama-sama ingin melakukan yang terbaik untuk Indonesia lebih baik," tuturnya.
Prabowo akan berkompetisi dengan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Anies Baswedan-Muhaimin dalam Pilpres 2024 mendatang.
Prabowo diketahui tengah dalam masa cuti dari jabatannya sebagai Menteri Pertahanan. Dahnil mengatakan cuti tersebut diambil untuk mengurus proses pendaftaran capres.
Pengajuan cuti ini disampaikan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersamaan dengan permintaan izin untuk mengikuti Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Meski demikian, Prabowo hingga saat ini belum mengumumkan siapa sosok yang akan mendampinginya dalam kontestasi politik tersebut.
Dahnil menjelaskan hal terkait cawapres akan diumumkan pada Senin (23/10) usai Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra. Nama Gibran Rakabuming Raka muncul direkomendasikan Partai Golkar sebagai bacawapres Prabowo.
"Insya Allahhari ini ada rapat, besok ada Rapimnas di Gerindra. Kemudian setelah Rapimnas akan diumumkan langsung siapa calon wakil presiden. DanInsya Allahhari Selasa kita akan mendaftar ke KPU," tutup Dahnil.
(lom/mik)