Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan suasana pertemuan sembari makan siang bersama dengan tiga bakal capres, Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan di Istana Merdeka.
Jokowi mengatakan suasana hangat menyelimuti perbincangan dirinya dengan mereka bertiga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bersantap dalam suasana hangat dan diselingi perbincangan yang akrab," kata Jokowi dalam unggahannya di akun X, Senin (30/10).
Jokowi pun menyampaikan menu makanan dan minuman yang disantap, mulai dari soto lamongan hingga es jeruk.
"Menunya soto lamongan, sapi lada hitam, cumi dan udang, hingga minuman es dan jus jeruk," ujarnya.
Jokowi lalu mengucapkan terima kasih atas kesediaan dan momen yang didapatnya kepada ketiga bacapres.
"Terima kasih atas kehadiran Pak Prabowo, Pak Ganjar, dan Pak Anies," katanya.
Sebelumnya, Prabowo, Ganjar, dan Anies memenuhi undangan Presiden Jokowi untuk makan siang di Istana Kepresidenan Jakarta, pada siang tadi.
Dalam pertemuan itu, Jokowi duduk berhadapan dengan Anies, sementara Ganjar duduk berhadapan dengan Prabowo. Pertemuan makan siang ini berlangsung sekitar satu jam.
Di hari yang sama, sebelum bertemu tiga bakal capres, Jokowi juga mengumpulkan 194 orang penjabat kepala daerah. Ia menekankan netralitas pada acara tersebut.
"Tidak intervensi apa pun. Membantu. Anggaran segera disegerakan. Dan juga saya minta jangan sampai memihak," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (30/10).
(yla/fra)