Cak Imin Tertawa Disebut Hasto Pandai Lihat Peluang saat Jokowi Lengah
Ketua Umum PKB sekaligus Bakal Cawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin terbahak menanggapi pernyataan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto soal dirinya pandai melihat peluang peluang politik di tengah kelengahan Presiden Jokowi.
"Hahaha," tawa Cak Imin usai menghadiri Deklarasi Komite Palestina oleh Laskar Santri AMIN dan Gerakan Nahdliyin Bersatu di Surabaya, Kamis (9/11) malam.
Cak Imin menyebut, apa yang disampaikan Hasto adalah kesimpulan pribadi. Dan hal itu, menurutnya masih wajar-wajar saja.
"Itulah yang disimpulkan Pak Hasto," tambahnya.
Hasto sebelumnya memuji langkah Cak Imin yang mencalonkan diri sebagai wakil presiden pendamping Anies Baswedan.
Hasto mengatakan Cak Imin jeli melihat peluang. Menurutnya, manuver Cak Imin itu dilakukan saat Presiden Jokowi lengah.
"Karena Cak Imin tidak hanya sahabat, beliau ini ahli melihat peluang. Begitu Pak Jokowi lengah sedikit, langsung deklarasi dengan Pak Anies," kata Hasto di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Tangerang Selatan, Kamis (9/11).
(frd/gil)