Jenazah mantan Kepala BNPB Letjen TNI (Purn) Doni Monardo tiba di Balai Komando Mako Kopassus TNI AD, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (4/11) pagi.
Pantauan CNNIndonesia.com, ambulans yang membawa jenazah Doni tiba sekitar pukul 9.19 WIB. Peti jenazah Doni yang dibalut dengan bendera Merah Putih dibawa para pasukan Kopassus ke dalam Balai Komando.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ratusan pelayat telah memenuhi bangunan Balai Komando, Mako Kopassus. Terlihat mantan Kepala BIN Hendropriyono hingga Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melayat di Mako Kopassus.
Ada pula Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Wantimpres Wiranto di lokasi.
Karangan bunga dari berbagai tokoh nasional juga memenuhi halaman Balai Komando Mako Kopassus.
Sebelum disemayamkan di Kopassus, jasad Doni sempat disemayamkan di rumah duka di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan, Banten, pada Minggu (3/12) malam.
Doni Monardo meninggal dunia pada Minggu dalam usia 60 tahun. Doni mengembuskan napas terakhir di RS Siloam Jakarta sekitar pukul 17.35 WIB. Rencananya jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
(rzr/tsa)