Satu orang penumpang meninggal dunia dan 13 lainnya luka-luka usai mobil elf yang mereka tumpangi masuk jurang saat melintasi Jalur Cino Mati, Cegokan, Wonolelo, Pleret, Bantul, DIY, Sabtu (9/12) siang.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry menuturkan, kecelakaan terjadi di Jalan Dlingo Dusun Cegokan, Wonolelo, Pleret, Bantul sekitar pukul 14.00 WIB.
Jeffry menjelaskan sopir diduga kehilangan kendali saat membawa mobil Isuzu elf berisi 17 penumpang dari arah Dlingo meluncur ke arah Jalan Wonolelo.
"Sebelum memasuki lokasi kecelakaan, sopir sudah kehilangan kendali. Sesampai di lokasi kecelakaan mobil terperosok ke jurang," kata Jeffry dalam keterangannya.
Akibat kecelakaan ini, satu orang penumpang perempuan bernama Endrianik (37), asal Malang, Jawa Timur meninggal dunia.
"Penumpang ada 17 sehat 3, MD (meninggal dunia) satu, Korban luka 13 orang," urai Jeffry.
Menurut Jefrry, dua orang yang terluka dibawa ke Rumah Sakit Permata Husada dan sebelas lainnya ke Rumah Sakit Nur Hidayah.
Jeffry mengatakan pihaknya belum mengetahui tujuan perjalanan rombongan dalam mobil elf tersebut. Polisi belum mengumpulkan keterangan lebih jauh lantaran masih mengutamakan proses evakuasi dan keselamatan korban luka.
"Mobil sudah berhasil dievakuasi," ujarnya.
(kum/fra)