Anies-Imin Unggul di TPS Rosan Ketua TKN Prabowo-Gibran

CNN Indonesia
Rabu, 14 Feb 2024 18:27 WIB
Ilustrasi proses perhitungan surat suara Pilpres 2024. (ANTARA FOTO/SYAIFUL ARIF)
Jakarta, CNN Indonesia --

Paslon nomor urut 1 di Pilpres 2024 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) unggul di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 038 Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (14/2).

TPS tersebut merupakan tempat Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Rosan Roeslani melakukan pencoblosan.

Anies-Imin memperoleh 140 suara di TPS tersebut. Di posisi selanjutnya adalah Prabowo-Gibran dengan perolehan 66 suara. Terakhir atau di posisi buncit adalah paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dengan 19 suara.

Hari pencoblosan Pilpres dan Pileg 2024 digelar serentak di Indonesia pada hari ini, Rabu,(14/2). Dalam Pilpres 2024 ini, tiga pasangan calon kandidat bersaing memperebutkan suara 204,8 juta rakyat Indonesia yang masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Sebagaimana Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan berlangsung mulai 15 Februari - 20 Maret 2024.

Selain berperan sebagai Ketua dari TKN 02, Rosan pun merupakan seorang pengusaha yang saat ini menempati posisi sebagai wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia/KADIN (2015-2021).

Selain itu, ia pun pernah menjadi Dubes ke-21 Republik Indonesia untuk Amerika Serikat.

(sym/kid)


Saksikan Video di Bawah Ini:

VIDEO: Prabowo Panggil Bos Danantara

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK