LIVE REPORT: Arus Mudik Lebaran 2024

CNNIndonesia.com menyajikan live report arus mudik Lebaran 2024 dari sejumlah lokasi.

CNNIndonesia.com menyajikan live report arus mudik Lebaran 2024 dari sejumlah lokasi.

Senin, 08 April 2024
  • Pemudik Tiba di Pelabuhan Panjang Diimbau Istirahat Sebelum Lanjut Perjalanan

    06:03

    Kapolres Bandarlampung Abdul Waras menyarankan pemudik yang baru saja tiba di Pelabuhan Panjang, Lampung dari Pelabuhan Ciwandan, Banten beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan.

    Pelabuhan Panjang menjadi alternatif tujuan penyeberangan buat mengatasi kepadatan di Pelabuhan Bakauheni. Namun perjalanan dari Pelabuhan Ciwandan ke Pelabuhan Panjang membutuhkan waktu sekitar 6 jam, jauh lebih lama daripada ke Pelabuhan Bakauheni sekitar 1,5 jam sampai 2 jam.

    "Apabila lelah silahkan pemudik untuk memanfaatkan fasilitas, khususnya di Pelabuhan Panjang ini juga sudah dipersiapkan oleh Pelindo tempat guna istirahat melepas lelah sebelum melanjutkan perjalanan," kata Abdul, di Bandarlampung, Senin (8/4) dini hari.

  • Pemudik Tak Punya Tiket Diimbau Tak Berangkat ke Pelabuhan Merak

    05:25

    PT ASDP Indonesia Ferry mengatakan penjualan tiket penyeberangan situasional pada Sabtu (7/4) untuk para pemudik yang tak punya tiket dan terjebak macet di area Pelabuhan Merak tak lagi dilakukan.

    Saat ini tiket Pelabuhan Merak untuk 6-8 April 2024 sudah habis dan tak akan ditambah. Pemudik diimbau tak berangkat ke Pelabuhan Merak bila tak punya tiket buat menghindari kepadatan.

  • 600 Pemudik Tiba di Pelabuhan Panjang Lampung

    04:17

    Jumlah pemudik yang ditampung Pelabuhan Panjang, Lampung dari Pelabuhan Ciwandan meningkat pada Minggu (7/4). Sebanyak 600 pemudik serta 317 sepeda motor dan 47 mobil pribadi datang pada hari itu.

    Pelabuhan Panjang diaktifkan sejak Sabtu (6/4) sebagai alternatif tujuan penyeberangan dari Pelabuhan Ciwandan. Tujuannya buat mengurai kepadatan di Pelabuhan Ciwandan dan juga Pelabuhan Bakauheni.

  • Pengangkutan Pemudik Pelabuhan Merak Kini Lebih Efisien 40 Menit

    02:45

    Kapal feri yang tiba di Pelabuhan Bakauheni kini tak mengangkut penumpang atau kendaraan dan langsung kembali ke Pelabuhan Merak. Strategi baru ini dilakukan untuk mempercepat proses pengangkutan pemudik di Pelabuhan Merak. Kapolda Banten mengatakan cara ini membuat efisiensi waktu sekitar 30 menit hingga 40 menit.

    "Artinya mobilisasi kegiatan trafik penumpang itu hanya satu arah saja, begitu kapal tiba (di Pelabuhan Merak) langsung loading, muat, enggak menunggu untuk bongkar lagi. Setelah saya hitung, itu terdapat efisiensi kurang lebih 40 menit dari yang sebelumnya," kata Abdul di Pelabuhan Merak, Minggu (7/4), diberitakan Antara.

    Sejumlah kendaraan calon pemudik menunggu antrean di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Sabtu  (6/4/2024). Kemacetan panjang menuju Pelabuhan Merak masih terus terjadi, sejak Sabtu malam, 06 April 2024. CNN Indonesia/Adi Maulana IbrahimSejumlah kendaraan calon pemudik menunggu antrean di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Sabtu (6/4/2024). (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)
  • Korlantas Lanjutkan Penerapan Ganjil Genap Mudik Sampai Senin

    02:09

    Ganjil genap seharusnya berakhir pada Minggu (7/4) bila mengikuti rencana sebelumnya, namun Korlantas Polri memutuskan melanjutkan skema ini hingga Senin (8/4). Ganjil genap berlaku dari KM 0 Tol Dalam Kota hingga KM 414 Tol Semarang-Batang.

    Seorang petugas Kepolisian mengatur lalu lintas di depan akses masuk Jalan Layang MBZ (Mohammed Bin Zayed) yang ditutup sementara di Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (6/4/2024). Penutupan sementara itu untuk mengurai kepadatan kendaraan pemudik di arus pertemuan Jalan Layang MBZ dengan Tol Jakarta-Cikampek di KM 47 Karawang pada H-4 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. ANTARA FOTO/Fakhri HermansyahGanjil genap mudik di jalan tol berlaku dari Tol dalam kota. (ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah)

  • Puncak Arus Mudik 8 April Kemungkinan Tak Terjadi

    01:03

    Korlantas Polri menjelaskan arus kendaraan mudik flat sejak 3 April dan prediksi puncak arus pada 8 April kemungkinan tak terjadi.

  • One Way Tol Cipali Diperpanjang Hingga Senin 24.00 WIB

    00:19

    Berdasarkan data peningkatan arus lalu lintas menuju timur dari arah Jakarta, Korlantas Polri menetapkan one way Tol Cipali diperpanjang sampai Senin (8/4) pukul 24.00 WIB. Rencana sebelumnya one way yang berlaku dari KM 72 ruas Jalan Tol Cipali, Jawa Barat sampai KM 414 GT Kalikangkung ruas Jalan Tol Semarang-Batang, Jawa Tengah itu cuma diterapkan sampai Minggu (7/4) pukul 24.00 WIB.

    Jumlah kendaraan pemudik menuju Gerbang Tol Kalikangkung Semarang belum terlihat menggeliat karena masih dibawah 2000 kendaraan per jam nya.Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang. (CNN Indonesia/Damar Sinuko)
Minggu, 07 April 2024
  • Polres Cianjur Tak Rekomendasi Pemudik Melintasi Jalur Puncak II dan Jalur Jonggol

    22:53

    Polres Cianjur tak merekomendasi jalur alternatif Puncak, yaitu Jalur Puncak II dan Jalur Jonggol, dilintasi pemudik karena berbagai alasan terutama saat malam hari. Selain risiko keamanan, kedua jalur rusak, kecil serta minim rambu dan penerangan.

    Bila terpaksa melintasi jalur itu disarankan hanya dilakukan siang hari dan saat jalur utama menuju Cianjur, yakni Jalur Puncak, sedang macet.

  • Ratusan Pemudik Antre Masuk Kereta di Stasiun Senen Malam Ini

    21:56

    Ratusan pemudik mengantre masuk kereta api tujuan Solo di Stasiun Senen pada Minggu (7/4) malam. Menurut pantauan CNNIndonesia.com antrean berlangsung tertib di hari yang dikatakan Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko sebagai puncak kedua mudik via kereta api.

  • Tol Semarang Macet, One Way Diterapkan Hingga Exit Bawen

    21:08

    Rekayasa lalu lintas berupa one way lokal diterapkan dari KM 428 Ruas Jalan Tol Semarang hingga KM 442 Gerbang Tol Bawen sejak pukul 19.44 WIB, Minggu (7/4)

    One way diberlakukan karena terjadi kemacetan di ruas jalan tol tersebut.

    VP. Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo mengatakan penerapan one way dilakukan usai polisi mensterilkan jalur arah sebaliknya.

    "Rekayasa lalu lintas one way lokal kembali diberlakukan mulai dari KM 428 Ruas Jalan Tol Semarang Seksi A,B,C sampai dengan KM 442 Gerbang Tol Bawen Ruas Jalan Tol Semarang-Solo pada pukul 19.44 WIB atas diskresi dari pihak kepolisian," kata dia.

    Sejumlah kendaraan melaju saat pemberlakuan satu arah di Jalan Tol Semarang-Batang via Gerbang Tol (GT) Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (5/4/2024). Korlantas Polri mulai menerapkan sistem satu arah (one way) dari KM 72 ruas Jalan Tol Cipali sampai dengan KM 414 GT Kalikangkung ruas Jalan Tol Semarang-Batang pada Jumat (5/4) dimulai pukul 21.30 WIB sedangkan tanggal 6-7 April 2024 selama 24 jam dan 8-9 April pada pukul 08.00 - 12 WIB guna memperlancar lonjakan arus mudik. ANTARA FOTO/Makna ZaezarRekayasa lalu lintas berupa one way diterapkan di KM 428 Tol Semarang hingga KM 442 gerbang tol Bawen pada Minggu malam (ANTARA FOTO/Makna Zaezar)

    Ria menyebut sebelumnya juga sempat diberlakukan rekayasa lalu lintas berupa buka tutup jalan di KM 429 Simpang Susun Jangli.

    "Sebelumnya sempat diberlakukan rekayasa lalu lintas buka tutup KM 429 Simpang Susun Jangli ke arah Muktiharjo Ruas Jalan Tol Semarang Seksi A,B,C untuk kendaraan dari arah Jakarta menuju Demak pada pukul 16.00 WIB," ucap dia.

  • Menko PMK Ungkap Alasan Antrean di Ciwandan Sempat 5 Jam

    20:00

    Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan jumlah pemudik yang menggunakan sepeda motor dari Jawa menuju Sumatera melalui Pelabuhan Ciwandan meningkat hingga 65 persen dibanding tahun lalu.

    Menurutnya, itulah alasan antrean sepeda motor di Pelabuhan Ciwandan sempat memakan waktu 5 jam pada Minggu pagi tadi (7/4).

    "Karena terjadi kenaikan sampai 65 persen dibanding tahun lalu karena itu saya minta untuk penyeberang ya bersabar kita juga sudah berusaha maksimal untuk pelayanan," kata Muhadjir di Pelabuhan Ciwandan, Banten, Minggu (7/4).

  • Ada 213 Kecelakaan Hari Ini, 23 Orang Meninggal Dunia

    19:04

    Polri mencatat ada 213 kecelakaan lalu lintas pada Minggu (7/4). Dari ratusan kecelakaan itu, ada 23 orang meninggal dunia.

    Selain itu, 39 orang mengalami luka berat dan 267 lainnya luka ringan.

    "Dengan kerugian materi sebesar Rp539.350.000," ucap Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Minggu (7/4).

  • 1.031 Pemudik Kena Tilang Buntut Langgar Ganjil Genap Arus Mudik 2024

    17:49

    Sebanyak 1.031 pemudik diberikan sanksi tilang karena melanggar sistem ganjil genap yang diterapkan saat arus mudik Lebaran.

    Diketahui, sistem ganjil genap diterapkan sejak Jumat (5/4) mulai dari KM 0 Tol Dalam Kota hingga KM 414 Tol Semarang-Batang atau hingga Minggu (7/4) pukul 24.00 WIB.

    "Hari pertama 608 kendaraan, hari kedua 423. Hari ketiganya selesai nanti jam 24.00 nanti malam," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat dihubungi, Minggu (7/4). 

    Penilangan ini dilakukan dengan menggunakan sistem tilang elektronik atau ETLE. Kata Latif, pihaknya juga sudah mengirimkan surat tilang ke alamat para pelanggar.

  • Contraflow dari KM 36 Hingga KM 47 Tol Jakarta-Cikampek Dihentikan

    17:14

    PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) atas diskresi kepolisian menghentikan perpanjangan contraflow di KM 36 sampai KM 47 Tol Jakarta-Cikampek arah Cipali, Minggu (7/4) pukul 12.05 WIB. 

    "Atas diskresi dari pihak Kepolisian, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) lakukan penutupan perpanjangan contraflow KM 36 sampai KM 47 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek pukul 12.05 WIB," kata VP. Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo dalam keterangannya.

    Kendaraan melintas dari arah Jakarta menuju Jawa tengah saat pemberlakuan sistem satu arah atau one way di jalan Tol Cipali, Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (6/4/2024). Sejak diterapkan sistem satu arah di Tol TransJawa dari KM72 Cipali hingga KM414 Kalikangkung, arus mudik di Tol Cipali terpatau ramai lancar. ANTARA FOTO/Dedhez Anggara/Spt.Situasi jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Cipali. (ANTARA FOTO/Dedhez Anggara)

    Namun, untuk contraflow dari KM 47 hingga KM 70 Tol Jakarta-Cikampek arah Cipali masih tetap diberlakukan hingga saat ini.

    Kemudian, hingga saat rekayasa lalu lintas berupa one way juga masih diberlakukan dari KM 72 Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) hingga KM 414 Tol Semarang-Batang.

  • Resmi Dibuka, 5.878 Kendaraan Lintasi Jalur Fungsional Tol Yogya-Solo

    16:52

    PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ) mencatat sebanyak lima ribu lebih kendaraan melintasi jalur fungsional Jalan Tol Yogyakarta-Solo, ruas Colomadu-Ngawen pada hari pertama pengoperasiannya dalam momentum mudik lebaran 2024.

    Direktur Utama PT JMJ Rudy Hardiansyah mengatakan, pihaknya mencatat 5.878 kendaraan melintasi ruas Colomadu-Ngawen pada H-5 atau Jumat (5/4) kemarin.

    Berita selengkapnya klik di sini.

  • H-3 Lebaran, Antrean Pemudik di Terminal 2 Bandara Soetta Mengular

    16:32

    Ribuan penumpang memadati area check in counter Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pada H-3 lebaran 2024, Minggu (7/4) sore WIB.

    Pantauan CNNIndonesia.com, antrean penumpang terlihat mengular di puluhan check in counter di Terminal 2 keberangkatan domestik. Salah satunya di Terminal 2 Gate 4 Keberangkatan Domestik yang menyediakan sekitar 22 loket.

    Calon penumpang antre untuk lapor diri di Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (6/4/2024). PT Angkasa Pura II (Persero) menyatakan puncak arus penumpang mudik Lebaran 2024, melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta terjadi pada 6 April 2024 dengan total 188 ribu penumpang 1.212 penerbangan.ANTARA FOTO/Muhammad IqbalSuasana antrean pemudik di Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu (6/4/2024). PT Angkasa Pura II (Persero) menyatakan puncak arus penumpang mudik Lebaran 2024, melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta terjadi pada 6 April 2024 dengan total 188 ribu penumpang 1.212 penerbangan. (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)

    Antrean terpanjang berada di loket 56 yang melayani penerbangan tujuan Kalimantan, Sulawesi, dan Papua. Antrean mengular juga terjadi di loket tujuan Jawa, Bali, NTB, NTT serta loket tujuan Sumatera.

  • Lebih dari 47 Ribu Pemudik Tinggalkan Sumatera ke Pulau Jawa

    16:26

    Pemudik asal Sumatera yang telah menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni ke Pelabuhan Merak, Banten, jumlahnya sebanyak 47.165 orang hingga Minggu (7/4) dini haru atau H-4 Lebaran.

    Jumlah itu berdasarkan data rekapitulasi keberangkatan angkutan PT ASDP Bakauheni pada H-4 lebaran selama 24 jam. Dari jumlah 47.165 pemudik asal Sumatera yang telah menyeberang menuju ke Pulau Jawa, penumpang dalam kendaraan sebanyak 45.153 orang dan pejalan kaki sebanyak 2.012 orang.

  • H-3 Lebaran, Polresta Bandung berlakukan pengalihan arus di Nagreg

    14:57

    Kepolisian Resor Kota Besar Bandung, Jawa Barat, mulai memberlakukan pengalihan arus di Jalur Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (7/4) atau H-3 Lebaran 2024.

    Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Mangku Anom mengatakan pengalihan arus lalu lintas dikarenakan kepadatan pemudik yang melintasi jalur tersebut. Polisi melakukan pengalihan arus ke arah Leles dikarenakan jalur Limbangan yang cukup sangat padat

    pemberlakuan satu arah ini diharapkan mencegah terjadinya kemacetan panjang selama arus mudik berlangsung khususnya di wilayah jalur selatan yang akan menuju Tasikmalaya maupun ke arah Jawa Tengah.

  • Polres Garut Berlakukan Sistem Satu Arah dari Bandung ke Tasikmalaya

    14:11

    Kepolisian Resor Garut, Jawa Barat, pada Minggu (7/4) memberlakukan sistem satu arah pada jalur mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya untuk mengurai arus kendaraan di sejumlah titik jalur nasional wilayah Limbangan-Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

  • 807 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek H-7 Hingga H-4 Lebaran

    12:52

    PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat ada sebanyak 807.510 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada H-7 sampai H-4 Lebaran atau pada Rabu (3/4) hingga Sabtu (6/4).

    Jumlah tersebut merupakan angkat kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama. Yakni GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (arah Bandung).

    Total volume kendaraan tersebut tercatat meningkat sebesar 41,73 persen jika dibandingkan lalin normal sebanyak 569.735 kendaraan.

  • Pemudik Terjebak Macet Parah hingga 19 Km di Tol Tangerang-Merak

    12:04

    Antrean panjang kendaraan pemudik menuju Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, sampai saat ini, Minggu (7/4) siang WIB masih belum terurai hingga 19 kilometer.

    Pemudik bisa menghabiskan waktu selama 15 jam untuk sampai ke Pelabuhan Merak, Banten. Berdasarkan pantauan Antara, Tol Cilegon Barat di kilometer 92, kepadatan kendaraan mulai tampak terjadi pada Sabtu (6/4) hingga Minggu (7/4) dini hari WIB.

    Sejumlah kendaraan pemudik terjebak kemacetan saat melalui Gerbang Tol Merak di Cilegon, Banten, Sabtu (6/4/2024). Kemacetan sepanjang tujuh kilometer yang terjadi di ruas Gerbang Tol Merak yang akan menuju pelabuhan tersebut diakibatkan tingginya volume kendaraan pemudik sehingga kepolisian harus melakukan pengalihan arus lalu lintas untuk mencegah penumpukan kendaraan. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)Sejumlah kendaraan pemudik terjebak kemacetan saat melalui Gerbang Tol Merak di Cilegon, Banten, Sabtu (6/4/2024). Kemacetan di ruas Gerbang Tol Merak yang akan menuju pelabuhan tersebut diakibatkan tingginya volume kendaraan pemudik. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)

    Jumlah volume kendaraan yang menuju pelabuhan terus mengalami peningkatan, hingga terjadi kemacetan sepanjang 19 kilometer mulai dari Tol Tangerang-Merak hingga Pelabuhan Merak.

  • Sejumlah Pemudik Pingsan Saat Antre Berjam-jam di Pelabuhan Ciwandan

    11:53

    Sejumlah pemudik motor di Pelabuhan Ciwandan, Cilegon, Banten, pada Minggu (7/4) siang WIB, jatuh pingsan diduga akibat kelelahan pada saat antre berjam-jam di buffer zone untuk naik ke atas kapal menuju Pelabuhan Bakauheni dengan ditemani teriknya matahari.

  • Antrean Panjang Pemudik Motor di Pelabuhan Ciwandan Mencapai 1 Km

    09:38

    Antrean panjang pemudik kendaraan roda dua yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni, Lampung di Pelabuhan Ciwandan, Banten belum terurai hingga Minggu (7/4) pagi atau H-3 Lebaran 2024.

    Antrean panjang pemudik kendaraan roda dua alias motor yang meluber dari titik pemeriksaan tiket masuk Pelabuhan Ciwandan, Banten belum terurai hingga Minggu (7/4) pagi atau H-3 Lebaran 2024.Antrean panjang pemudik kendaraan roda dua alias motor mencapai 1 Km dari titik pemeriksaan tiket masuk Pelabuhan Ciwandan, Banten belum terurai hingga Minggu (7/4) pagi atau H-3 Lebaran 2024. (CNN Indonesia/Arief Bimaputra)

    Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi sekitar pukul 07.00 WIB, antrean masih meluber hingga keluar gerbang titik pemeriksaan tiket.

    Imbas antrean ini lautan pemudik masih tertahan dan belum menyeberang. Panjang antrean diperkirakan masih melebihi 1 Km.

  • Antrean Mobil Peralihan Merak Terlihat Sepi di Pelabuhan Ciwandan

    06:12

    Terpantau hanya sedikit mobil yang mengantre di Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4) usai kepolisian mengalihkan pemudik mobil di Pelabuhan Merak ke pelabuhan ini. Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi sekitar pukul 05.41 WIB, tampak hanya enam mobil yang berbaris menunggu naik ke kapal menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

    Pelabuhan Ciwandan terlihat masih sepi antrean mobil yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni pada Minggu (7/4/2024) pagi.Pelabuhan Ciwandan terlihat masih sepi antrean mobil yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni pada Minggu (7/4/2024) pagi. (CNNIndonesia/Muhammad Arief)
  • 118 Pemudik Tiba di Pelabuhan Panjang dari Ciwandan

    05:40

    Pelabuhan Panjang yang menjadi tujuan alternatif selain Pelabuhan Bakauheni sudah mulai menerima pemudik dari Pelabuhan Ciwandan. Sebanyak 118 pemudik serta 67 sepeda motor, 17 bus kecil dan sembilan truk kecil tiba pada Sabtu (6/4).

  • Antrean Pemudik Motor Hingga 1 Km di Pelabuhan Ciwandan

    04:48

    Antrean pemudik sepeda motor kembali terjadi di Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4). Berdasarkan pantauan di lokasi pada pukul 4.30 WIB, antrean motor menuju kapal padat hingga 1 kilometer dan diperkirakan ribuan pemudik tertahan akibat antrean ini.

  • Mobil Pemudik dari Pelabuhan Merak Berdatangan di Ciwandan

    03:04

    Para pemudik mobil yang dialihkan dari Pelabuhan Merak mulai berdatangan di Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4) dini hari. Pemudik mobil ini dialihkan lantaran sudah berada di Pelabuhan Merak namun tak memiliki tiket penyeberangan karena sudah habis untuk periode 06-08 April 2024.

    Mobil-mobil yang dialihkan dari Pelabuhan Merak mulai mendatangi Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4/2024) dini hari.Mobil-mobil yang dialihkan dari Pelabuhan Merak mulai mendatangi Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4/2024) dini hari. (CNNIndonesia/Muhammad Arief)
  • Pemudik Tak Punya Tiket Pelabuhan Merak Digeser ke Ciwandan

    02:12

    Pemudik mobil yang sudah berada di buffer zone Pelabuhan Merak dan tak memiliki tiket penyeberangan akan dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4) dini hari. Kapolda Banten, Irjen Pol Abdul Karim, di lokasi, Minggu, (7/4), mengatakan solusi ini buat mengurai kepadatan di Pelabuhan Merak. 

  • Anteran Pemudik Motor di Pelabuhan Ciwandan Sepanjang 300 Meter

    01:55

    Antrean pemudik sepeda motor mulai tampak di Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4) sekitar pukul 01.20 WIB. Antrean panjang ini mulai meluber ke luar titik gerbang pemeriksaan tiket sekitar 300 meter.

    Pemudik sepeda motor mengantre masuk ke Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4/2024).Pemudik sepeda motor mengantre masuk ke Pelabuhan Ciwandan pada Minggu (7/4/2024).(CNNIndonesia/Muhammad Arief)
  • Tol Jakarta-Cikampek Padat Kendaraan Sebelum Titik Contraflow

    01:30

    Jalan Tol Jakarta-Cikampek mulai padat pada Minggu (7/4) sekitar pukul 00.44 WIB. Kepadatan terjadi mulai KM 25, namun bisa terurai pada KM 36 yang merupakan titik awal penerapan contraflow hingga KM 70.

    Kepadatan kendaraan terpantau terjadi di Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (7/4/2024) pukul 00.44 WIB. Volume kendaraan meningkat sejak KM 25 tetapi mulai reda pada KM 36 yang merupakan titik awal penerapan contraflow hingga KM 70.Kepadatan kendaraan terpantau terjadi di Tol Jakarta-Cikampek pada Minggu (7/4/2024) pukul 00.44 WIB. Volume kendaraan meningkat sejak KM 25 tetapi mulai reda pada KM 36 yang merupakan titik awal penerapan contraflow hingga KM 70. (CNNIndonesia/Patricia Diah)
(cnn/ptr)
Jumat, 05 April 2024 18:28 WIB, CNN Indonesia
Terakhir diperbaharui Kamis, 25 April 2024 10:50 WIB