YouTuber Ridwan Hanif Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Klaten di PKS

CNN Indonesia
Selasa, 21 Mei 2024 11:12 WIB
Ilustrasi. Youtuber Ridwan Hanif Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada Klaten di PKS. (ANTARA FOTO/Indrayadi TH).
Jakarta, CNN Indonesia --

Youtuber otomotif Ridwan Hanif telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati untuk mengikuti kontestasi Pilkada Klaten 2024 melalui PKS pada Sabtu (18/5).

Namun, Ketua DPD PKS Klaten Sri Martono menyebut Ridwan belum memastikan apakah akan maju sebagai cabup atau cawabup.

Namun, ia mengaku pihaknya menginginkan Ridwan untuk maju sebagai cabup.

"Ya (Hanif ambil formulir maju Pilkada Klaten), sebetulnya bisa dua-duanya (cabup dan cawabup). Tergantung penilaian kita. Formulirnya hanya satu untuk diisi. Kita inginnya Bupati Klaten," kata Martono dalam keterangan tertulis, Selasa (21/5).



Lebih lanjut, Martono menjelaskan Ridwan memiliki waktu maksimal 4 hari untuk mengembalikan formulir pendaftaran tersebut.

"Kita tadi kasih waktu mas Hanif 3-4 hari kembalikan formulir pendaftaran. Ya, kalau jalur resminya pengembalian lewat DPD PKS Klaten," kata dia.

Di sisi lain, Ketua Fraksi PKS DPRD Klaten Widodo mengungkap terdapat tiga kader internal PKS yang turut mengambil formulir pendaftaran calon bupati dan wakil bupati.

"Terakhir memang yang mengambil formulir ada tiga dari internal dan dari eksternal terakhir ya mas Ridwan Hanif ini. Kita menangkap positif bahwa ada anak muda yang berpotensi dan tadi kita juga diskusi bagaimana anak muda di Klaten bisa mendapatkan ruang yang lebih untuk berkarya," kata Widodo.

CNNIndonesia.com telah menghubungi Ridwan Hanif terkait proses pendaftaran dirinya untuk maju Pilkada Klaten 2024. Namun, hingga berita ini diturunkan ia belum merespons.

(mab/ugo)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK