Jokowi Tanggapi Kritik PDIP: Internal Partai, Saya Tidak Komentar
Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal berbagai kritik yang dilontarkan PDIP terhadap pemerintah dalam rapat kerja nasional (Rakernas) di Jakarta.
Jokowi enggan berkomentar soal deretan kritik itu. Menurutnya, hal itu adalah bagian dari urusan internal PDIP.
"Saya kira itu adalah internal partai, jadi internal PDI Perjuangan. Saya tidak akan mengomentari," kata Jokowi di Istora Senayan, Jakarta, Senin (27/5).
Jokowi tak menjelaskan apa yang dimaksud dengan urusan internal PDIP. Ia juga tak menjelaskan apa statusnya di PDIP saat ini.
Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri melayangkan berbagai kritik terhadap pemerintahan Jokowi. Mulai dari soal utang negara hingga kemunduran demokrasi.
Megawati juga menyoroti penyelenggaraan Pemilu 2024. Menurutnya, pemilu yang kemarin penuh kecurangan.
Lihat Juga : |
Hal serupa juga disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Bahkan, Puan sampai menangis saat membahas kader yang melanggar konstitusi.
"Sehubungan dengan adanya prilaku kader partai yang tidak menjunjung tinggi etika politik, tidak berdisiplin, dan melakukan hal-hal yang bertentangan dengan ideologi partai, serta melakukan pelanggaran konstitusi dan demokrasi, Rakernas V Partai menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia," kata Puan dalam rakernas PDIP di Jakarta, Minggu (26/5).
(dhf/fra)