Mutasi Polri: Wahyu Hadiningrat Jadi Astamarena, Verdianto Astamaops

CNN Indonesia
Sabtu, 21 Sep 2024 20:30 WIB
Jabatan Astamarena Kapolri akan dijabat oleh Irjen Wahyu Hadiningrat yang sebelumnya menjabat sebagai Asrena. (Dok. Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi sejumlah jabatan di lingkungan Polri. Di antaranya adalah posisi Asisten Utama Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Astamarena).

Hal itu tertuang dalam surat telegram Nomor: ST/2100/IX/KEP./2024 per tanggal 20 September 2024.

Jabatan Astamarena Kapolri akan dijabat oleh Irjen Wahyu Hadiningrat yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Asrena).

Sementara, Irjen Verdianto Iskandar Bitticaca yang saat ini menjadi Asops Kapolri juga dikukuhkan sebagai Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops).

Masih dalam surat telegram itu, Brigjen Andik Setiyono akan dimutasi menjadi Wastamarena.

Sedangkan, Brigjen Endi Sutendi akan dirotasi menjadi Wastamaops Kapolri.

Diketahui, Presiden Jokowi resmi mendatangani Perpres tentang Polri pada 22 Agustus 2024. Hal itu mengatur soal jabatan Astamaops dan Astamarena.

Adapun hal tersebut termaktub dalam Perpres Nomor 90 Tahun 2024 tentang Perubahan Keempat atas Perpres Nomor 52 Tahun 2010 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Kepolisian RI.

Pada Perpres itu, Astamarena dan Astamaops merupakan jabatan perwira tinggi (pati) Polri berpangkat Komjen atau Jenderal bintang tiga.

(tim/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK