Daftar 7 Panelis di Debat Perdana Pilgub Jakarta Akhir Pekan Ini

CNN Indonesia
Kamis, 03 Okt 2024 20:01 WIB
Tiga paslon peserta Pilgub Jakarta 2024. (CNN Indonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta mengumumkan tujuh orang panelis pada debat perdana Pilkada Jakarta 2024, Minggu (6/10).

Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU DKI Astri Megatari menjelaskan tujuh panelis itu berasal dari berbagai unsur bidang keilmuan.

Tujuh panelis itu adalah Gun Gun Heryanto, Siti Zuhro, Nurliah Nurdin, Andhyta Firselly Utami, Beky Mardani, Ahsanul Minandan Didik Suhariyanto.

"Panelisnya untuk debat pertama akan ada 7 orang panelis dari berbagai macam unsur bidang keilmuan," kata Astri di KPU Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (3/10).

Tema dan durasi debat

Astri menjelaskan debat dengan tema penguatan SDM dan transformasi Jakarta menjadi kota global ini, bakal digelar dalam waktu 150 menit.

Nantinya, debat dibagi dalam enam segmen. Segmen pertama dan kedua adalah waktu pasangan calon untuk memaparkan visi dan misi.

"Lalu segmen kedua dan segmen ketiga, ini para pasangan calon akan menjawab pertanyaan dari panelis. Kemudian di segmen empat dan lima adalah tanya jawab antar paslon, lalu segmen enamnya adalah closing statement," ujarnya.

Moderator debat

Sementara itu, dua jurnalis MNC Group Ariyo Ardi dan Anisha Dasuki ditunjuk oleh KPUD DKI Jakarta untuk menjadi moderator.

Ada tiga pasang bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur yang akan berkontestasi pada Pilgub DKI Jakarta 2024.

Tiga pasang calon itu adalah Ridwan Kamil-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana.

(yoa/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK