Kapolri Suruh Kadiv Propam-Irwasum ke Sumbar soal Polisi Tembak Polisi

CNN Indonesia
Senin, 25 Nov 2024 22:30 WIB
Kapolri memerintahkan Kadiv Propam dan Irwasum ke Sumbar untuk memantau langsung penanganan kasus polisi tembak polisi di kawasan Mapolres Solok Selatan.
Petugas provost mengawal tersangka AKP Dadang Iskandar saat konfrensi pers di Mapolda Sumatera Barat, di Padang, Sabtu (23/11/2024). (ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan Kadiv Propam Irjen Abdul Karim dan Irwasum Irjen Dedi Prasetyo pergi ke Sumatera Barat untuk memantau langsung situasi penanganan kasus polisi tembak polisi di kawasan Mapolres Solok Selatan.

"Hari ini ini Bapak Kapolri sudah memerintahkan Kadiv Propam dan Pak Irwasum untuk turun ke Sumbar dalam langkah mengecek dan mengasistensi semua kegiatan kepolisian yang dilaksanakan oleh Polres maupun dari Polda," kata Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (25/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, kata dia, ada tim dari Bareskrim yang diterjunkan untuk melihat secara langsung penanganan dari sisi pidana kasus tersebut.

Sandi mengatakan sesuai pernyataan Kapolri, anggota yang terlibat kasus itu bakal ditindak secara tegas.

"Bapak Kapolri juga sudah menegaskan pada waktu kemarin, akan tindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku, baik terkait dengan pidana maupun yang terkait dengan masalah etiknya," ujar Sandi.

Kasus penembakan terhadap Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Riyanto Ulil Anshar dilakukan oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar, pada Jumat (22/11) dini hari.

Korban sempat dibawa ke RS Bhayangkara, namun akhirnya meninggal dunia. Jenazah korban kemudian diterbangkan ke Makassar untuk selanjutnya dimakamkan.

Dadang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus itu. Polri juga bakal menjatuhkan sanksi pemecatan atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH).

(dis/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER