Pilgub Sumbar: Mahyeldi Nyoblos di Padang, Epyardi di Solok

CNN Indonesia
Rabu, 27 Nov 2024 12:25 WIB
Calon Gubernur nomor urut 1 Pilgub Sumatera Barata, Mahyeldi, memilih di TPS 5 yang berada di Kampus STISIP Imam Bonjol Padang, Rabu (27/11). (CNN Indonesia/John Nedy)
Padang, CNN Indonesia --

Gubernur Sumatera Barat yang juga Calon Gubernur nomor urut 1, Mahyeldi, menyalurkan hak politiknya di TPS 5 yang berada di Kampus STISIP Imam Bonjol Padang, Rabu (27/11) pagi. Sementara kompetitornya, Calon Gubernur nomor urut 2, Epyardi Asda, nyoblos di TPS 6 di SMA Negeri 1 Singkarak, Kabupaten Solok.

Mahyeldi datang ke TPS dengan istri dan anak-anaknya. Setelah menunggu beberapa saat, ia langsung ke meja pendaftaran mengambil kertas dan menuju bilik suara.

Tak lama kemudian, ia keluar dan memasukkan kertas suara yang sudah dicoblos ke dalam kotak suara. Usai nyoblos Mahyeldi mengaku optimis bisa menang Pilkada.

"Insya Allah. Lihat hasilnya nanti," kata Mahyeldi kepada wartawan.

Ia mengatakan, situasi dan kondisi Pemilu di Sumbar relatif aman karena terus berkoordinasi dengan unsur Forkopimda.

Calon Gubernur nomor urut 2 Pilgub Sumatera Barat, Epyardi Asda, nyoblos di TPS 6 di SMA Negeri 1 Singkarak, Kabupaten Solok, Rabu (27/11/2024). (CNNIndonesia/John Nedy Kambang)

Sementara Epyardi yang merupakan Bupati Solok didampingi istrinya, Emilko, dan anaknya, Athari Gauti saat ke TPS. Istri Epyardi saat ini maju sebagai Calon Bupati Solok, sedangkan Athari adalah anggota DPR-RI.

Sama halnya dengan Mahyeldi, Epyardi juga optimis bakal memenangkan Pilkada Sumbar.

(ned)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK