Pemprov DKI Apresiasi Peran Perempuan Lewat Talkshow Hari Ibu 2024

Pemprov DKI Jakarta | CNN Indonesia
Kamis, 19 Des 2024 10:22 WIB
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menghadiri talkshow perayaan Hari Ibu ke-96 Tahun 2024 yang diadakan Pemprov DKI bertema 'Perempuan dan Ibu di Era Digital Menuju Jakarta Kota Global' di Jakarta Pusat, Rabu (18/12). (Foto: arsip Pemprov DKI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar talkshow bertema 'Perempuan dan Ibu di Era Digital Menuju Jakarta Kota Global' di Auditorium Gedung Kesenian Jakarta, Jakarta Pusat, Rabu (18/12).

Kegiatan peringatan Hari Ibu ke-96 Tahun 2024 itu dihadiri para Aparatur Sipil Negara (ASN) perempuan di lingkungan Pemprov DKI, termasuk pejabat eselon II, III dan IV, hingga Direktur dan Pimpinan BUMD yang berjumlah sekitar 500 orang.

Talkshow tersebut menghadirkan lima narasumber, yakni Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi), Meutya Hafid; Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Veronica Tan; Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati; Plt Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati; dan Founder Narasi TV, Najwa Shihab.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi yang hadir beserta istri, Ika Octaviana menyampaikan apresiasi terhadap puluhan ribu ASN perempuan di Pemprov DKI Jakarta yang dinilai mampu menjalankan peran strategis dan penting dalam pemerintahan, pembangunan, dan masyarakat.

"Dari sekitar 63.800 ASN Pemprov DKI, 36.700 di antaranya merupakan perempuan atau sekitar 56,2 persen. Dua dari empat jabatan Asisten Sekda dan sekitar 30 persen eselon II dipimpin perempuan, seperti Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Sosial, Kepala BPSDM, Kepala Dinas PPKUKM serta direktur rumah sakit. Ini luar biasa," papar Teguh.

Dirinya mengibaratkan, ada wanita hebat di belakang laki-laki hebat. Hal yang sama juga berlaku di Pemprov DKI yang memiliki perempuan-perempuan hebat di dalamnya.

Teguh berharap, talkshow yang digagas Pemprov DKI bersama Narasi TV itu memberi makna lebih dari sekadar acara biasa, di mana Hari Ibu merupakan momen mengenang dan memacu emansipasi perempuan. Baginya, ibu adalah tiang negara.

"Talkshow ini bertujuan memberikan motivasi bagi ASN perempuan untuk lebih percaya diri, fokus pada pencapaian diri dan pelaksanaan tugas, serta tanggung jawab, dan mendorong ASN perempuan mampu berdaya dan berinovasi dalam menyukseskan berbagai program Pemprov DKI Jakarta untuk Indonesia," ujar Teguh Setyabudi.

(rea/rir)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK