Kombes Catur Resmi Dilantik Jadi Kapolresta Surakarta yang Baru

CNN Indonesia
Minggu, 19 Jan 2025 19:22 WIB
Ilustrasi pelantikan Kapolresta Solo. ANTARA FOTO/R. Rekotomo
Jakarta, CNN Indonesia --

Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo resmi menjabat Kapolresta Surakarta alias Solo menggantikan Kombes Pol Iwan Saktiadi yang kini menjabat sebagai Kasubdit SIM Ditregident Korlantas Polri.

"Sebagai pengganti, saya mohon bantuan dan kerja sama dari seluruh personel Polresta Surakarta," katanya di Solo, Jawa Tengah, Minggu.

Catur yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolresta Surakarta tersebut berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang telah dijalankan oleh pendahulunya.

"Ini demi keberlanjutan dan kemajuan Polresta Surakarta," katanya.

Terkait komitmen tersebut, ia meminta dukungan dari seluruh personel dan instansi terkait.

Sementara itu, serah terima jabatan secara resmi telah dilakukan pada Jumat (17/1) di Gedung Borobudur Polda Jawa Tengah. Sedangkan pisah sambut dilakukan di Mapolresta Surakarta, Sabtu (18/1).

Pada sambutannya, Iwan berharap seluruh personel tetap memberikan kinerja terbaik di bawah kepemimpinan yang baru.

(tim/dal)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK