Prabowo: Kita Jumpa Lagi di Retreat Magelang, Yang Ragu Boleh Mundur

CNN Indonesia
Kamis, 20 Feb 2025 10:53 WIB
Presiden Prabowo Subianto memastikan akan berjumpa lagi dengan para kepala daerah yang telah dilantik di pembekalan Akmil Magelang, pada 21-28 Februari 2025. Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Prabowo Subianto memastikan akan berjumpa lagi dengan para kepala daerah yang telah dilantik di pembekalan atau retreat di Akmil Magelang, pada 21-28 Februari 2025.

"Saudara saya kira kita tak akan lama karena kira akan jumpa di retreat yang akan digelar Mendagri di Magelang," kata Prabowo usai melantik 961 kepala daerah di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2).

Sambil berkelakar, Prabowo pun berharap para kepala daerah kuat menjalani retreat ini.

"Saya akan jumpa di situ. Dan mudah-mudahan saudara akan kuat. Yang ragu-ragu boleh mundur," kata dia.

Prabowo kemudian menekankan jika seluruh kepala daerah merupakan keluarga besar nusantara dan keluarga besar dan keluarga besar NKRI meski berasal dari partai, suku dan agama berbeda.

Prabowo kemudian mengingatkan para kepala daerah yang telah dilantik jika mereka berstatus sebagai pelayan dan abdi rakyat.

"Saudara harus bela kepentingan rakyat dan menjaga kepentingan rakyat kita. Dan saudara harus berjuang perbaikan hidup mereka. Itu tugas kita," kata dia.

Prabowo resmi melantik 961 kepala daerah dan wakil kepala daerah dari 481 daerah hasil Pilkada serentak 2024 di Istana Negara.

Para kepala daerah yang dilantik pada hari ini merupakan mereka yang tak menghadapi gugatan di Mahkamah Konstitusi ataupun mereka yang telah lolos dari gugatan di MK.

Setelah ini, mereka dijadwalkan mengikuti kegiatan retreat di Akmil Magelang pada 21-28 Februari.

(rzr/gil)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK