Selebgram Lisa Mariana memenuhi panggilan pemeriksaan Bareskrim Polri, pada Kamis (11/9) hari ini, setelah dua kali mangkir dari penyidik.
Pantauan CNNIndonesia.com di lokasi, Lisa tiba sekitar pukul 12.00 WIB. Ia tampak didampingi oleh pengacaranya John Boy Nababan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lisa mengaku sudah siap menjalani pemeriksaan lanjutan oleh penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri terkait dugaan fitnah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
"Sangat siap dong, pokoknya sangat siap lah ya. Dan akan menjawab sekooperatif mungkin. Pokoknya nanti diupdate abis ini ya," ujarnya kepada wartawan di Bareskrim Polri.
Sementara itu, John memastikan kliennya dalam kondisi sehat dan siap menjalani pemeriksaan setelah sebelumnya sakit dan meminta penjadwalan ulang. Kendati demikian, ia enggan mengungkap lebih jauh ihwal barang bukti yang akan diserahkan ke penyidik dalam pemeriksaan kali ini.
Lisa hanya menyebut pihaknya akan kembali mengajukan tes DNA ulang kepada penyidik di salah satu rumah sakit (RS) yang ada di Singapura.
"Nanti akan di-update lagi karena kemarin sudah kita kasih tahu dan kita sudah memberikan surat, apa jawaban dari Bareskrim sendiri nanti ya," ujarnya.
Dalam kasus ini, Bareskrim Polri telah melakukan uji tes DNA terhadap eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) dengan anak Lisa Mariana berinisial CA. Hasilnya DNA milik RK tidak memiliki kecocokan atau non identik dengan CA.
Berdasarkan hasil tersebut, Kasubdit I Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Kombes Rizki Agung Prakoso mengatakan pihaknya akan segera melakukan gelar perkara untuk menentukan status Lisa Mariana selaku terlapor dalam kasus dugaan pencemaran nama baik tersebut.
(fra/tfq/fra)