Prajurit TNI Tewas Usai Lerai Keributan dalam Restoran di Wonosobo

CNN Indonesia
Minggu, 14 Sep 2025 20:40 WIB
Ilustrasi. Polisi Militer menyelidiki tewasnya seorang anggota Kodim 0707/Wonosobo akibat luka tusuk saat melerai pertikaian di restoran. (Istockphoto/Nito100)
Jakarta, CNN Indonesia --

Anggota Kodim 0707/Wonosobo, Serda RS, tewas akibat luka tusuk saat berusaha melerai pertikaian di salah satu restoran di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah

Kepala Penerangan Kodam IV/ Diponegoro Kolonel Andy Soelistyo menyebut peristiwa tewasnya anggota TNI pada Sabtu (13/9) usai melaksanakan tugas pemantauan.

Andy mengatakan korban berada di sana untuk makan malam usai melaksanakan tugas.

"Korban datang ke Resto Shaka di Desa Jolontoro untuk makan malam," katanyadi Semarang, Minggu (14/9) seperti dikutip dari Antara.

Menurut dia, ketika menjelang tengah malam, korban mendengar keributan di salah satu ruangan restoran.

"Korban melihat seorang pengunjung sedang ribut dengan petugas restoran," katanya.

Ia menjelaskan korban kemudian melerai pertikaian dan mengarahkan pengunjung restoran menuju tempat parkir.

Pengunjung yang diketahui berinisial I tersebut, kata dia, ternyata menuju mobil miliknya dan mengambil sebuah senjata tajam

Andy mengatakan pelaku kemudian menyerang korban dari belakang dengan menggunakan senjata hingga melukai bagian wajah.

"Setelah menyerang korban, pelaku langsung kabur dengan menggunakan mobil," katanya.

Sementara Serda SR yang terluka, kata dia, mendapat pertolongan dari petugas dan pengunjung restoran untuk selanjutnya dilarikan ke rumah sakit.

Ia mengatakan korban dinyatakan meninggal dunia usai dilarikan ke rumah sakit pada Sabtu dini hari.

Ia menambahkan polisi militer berkoordinasi dengan Polres Wonosobo untuk menyelidiki peristiwa tersebut.

(antara/kid)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK