Tanggul Jebol, Perumahan Pondok Kacang Permai Tangsel Banjir
Hujan yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel) membuat sebagian wilayah kebanjiran. Salah satunya Perumahan Pondok Kacang Permai, Pondok Aren yang ketinggian air mencapai 30-50 sentimeter.
Banjir yang merendam ratusan rumah tersebut diduga lantaran adanya tanggul yang jebol. Sehingga air limpasan memenuhi perumahan tersebut.
Staf Pusat Data dan Informasi BPBD Tangsel, Sutrisno mengatakan, di perumahan tersebut terdapat proyek pembangunan turap di Blok K Jalan Ketapang 5, Pondok Kacang Prima.
"Tanggul kali yang mau diperbaiki jebol," kata Sutrisno saat dikonfirmasi, Jumat (31/10).
Tanggul jebol itu mengakibatkan air kali meluap hingga merendam rumah warga sekitar. Di lokasi tersebut terdapat alat berat proyek penanggulangan banjir.
Hujan yang terjadi sejak sore tadi membuat sejumlah wilayah di Jakarta dan sekitarnya banjir. Salah satunya di kawasan Jati Padang, Jakarta Selatan.