Prabowo Tanya Kepala Sekolah Rakyat: Anak-anak Sudah Senang Baca?
Presiden Prabowo Subianto meninjau Sekolah Rakyat Terpadu 9 di Banjarbaru, Kalimantan Selatan pada Senin (12/1).
Prabowo lalu berinteraksi dengan para murid di sana. Ia memasuki sejumlah ruang kelas di sekolah tersebut.
Pada kesempatan itu, Prabowo juga melihat langsung perpustakaan sekolah. Ia melihat-melihat koleksi perpustakaan tersebut.
"Anak-anak sudah mulai senang baca?" kata Prabowo.
"Alhamdulillah sudah," kata Kepala Sekolah Rakyat Terpadu 9 Banjarmasin yang mendampingi Prabowo.
Setelahnya, Prabowo menyaksikan pertunjukan pentas seni dari para siswa Sekolah Rakyat. Ia juga sempat duduk di kursi penonton.
Ketua Umum Partai Gerindra itu lalu meninjau kegiatan makan bergizi gratis para siswa Sekolah Rakyat. Dalam kegiatan ini, Prabowo didampingi sejumlah menteri Kabinet Merah Putih.
Mereka ialah, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menko PM Muhaimin Iskandar, Menlu Sugiono, Kepala Bakom Angga Raka Prabowo, Mensos Saifullah Yusuf, Seskab Teddy Indra Wijaya, hingga Wamensos Agus Jabo.
Pada hari ini, Senin (12/1) Kemensos menggelar peluncuran Sekolah Rakyat. Kegiatan tersebut dipusatkan di Sekolah Rakyat Terpadu 9 Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
Sekolah Rakyat merupakan salah satu program strategis memutus rantai kemiskinan antar generasi. Program ini merupakan inisiatif pemerintah bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem pada Desil 1 dan 2 Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN).
Pada 2025, sebanyak 166 titik lokasi Sekolah Rakyat Rintisan telah beroperasi. Tersebar di Sumatra 35 lokasi, Jawa 70 lokasi, Bali dan Nusa Tenggara 7 lokasi, Kalimantan 13 lokasi, Sulawesi 28 lokasi, Maluku 7 lokasi, dan Papua 6 lokasi.
(fra/mnf/fra)