Irjen Achmad Kartiko Jadi Kepala Lemdiklat Polri, Andi Rian Wakil

CNN Indonesia
Sabtu, 24 Jan 2026 12:46 WIB
Irjen Achmad Kartiko mendapatkan promosi dari Kapolri Listyo Sigit Prabowo dari Wakil Kepala Lemdiklat Polri menjadi Kepala Lemdiklat Polri per 15 Januari 2026. (dok Polda Aceh via detikcom). (dok Polda Aceh via detikcom).
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mempromosikan Irjen Achmad Kartiko menjadi Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri.

Sebelumnya, Achmad menduduki posisi Wakil Kepala Lemdiklat Polri.

Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram nomor: ST/99/I/KEP./2026 tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Anwar.

Sementara itu, posisi Wakil Kepala Lemdiklat Polri akan diisi oleh Irjen Andi Rian Djajadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumsel.

Selanjutnya, Sigit menunjuk Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho untuk mengisi jabatan Kapolda Sumsel yang ditinggalkan Andi Rian.

Lewat mutasi itu, Sigit kemudian menugaskan Irjen Johnny Eddizon Isir yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua Barat menjadi Kadiv Humas Polri.

Adapun posisi Kapolda Papua Barat yang kosong usai ditinggalkan Johnny akan diisi oleh Brigjen Alfred Papare yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Tengah.

Selanjutnya, Kapolri menugaskan Irwasda Polda Papua Tengah Kombes Jermias Rontini sebagai Kapolda Papua Tengah yang baru.

(tfq/sfr)


Saksikan Video di Bawah Ini:

VIDEO: Kapolri Resmikan Direktorat PPA-PPO

KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK