Raja Juli: Rusdi Masse Akan Dapat Posisi Terhormat di PSI
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI, Raja Juli Antoni memastikan Rusdi Masse Mappasessu yang baru bergabung akan mendapat posisi dan tempat terhormat di partai berlambang gajah tersebut.
Raja Juli memuji kepemimpinan Rusdi yang fokus pada kerja nyata. Dia menilai gaya itu cocok dengan PSI. Raja Juli karenanya meyakini Rusdi akan membawa energi bagi PSI di Sulawesi Selatan.
"Oleh karena itu Pak RSM akan ditempatkan pada struktur yang paling baik, terhormat di DPP PSI," ujar Raja Juli usai pembukaan Rakernas PSI di Makassar dikutip dari keterangan resmi, Kamis (29/1).
Lebih lanjut, Menteri Kehutanan itu menyebut Rusdi Masse akan menjadi 'Jokowi' bagi PSI di Sulsel. Menurut dia, Rusdi sosok yang tak banyak bicara namun banyak bekerja.
"Bang Rusdi adalah tokoh yang luar biasa, kita lihat beliau ini saya kira Jokowinya Sulawesi Selatan, tipikalnya tidak banyak bicara tapi banyak bekerja," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Raja Juli sekaligus menegaskan PSI sebagai partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik Muda maupun politikus senior. Menurutnya, pengalaman politik para tokoh senior tetap dibutuhkan dalam membangun kekuatan legislatif.
Dia menilai kombinasi antara energi anak muda dan pengalaman tokoh senior menjadi kekuatan utama PSI ke depan. Sinergi ini, lanjutnya, akan mampu memperluas basis dukungan partai di berbagai daerah.
"Kombinasi antara tua dan muda, profesional, pengusaha, masyarakat kota maupun desa, insyaallah bareng-bareng PSI akan menjadi partai yang signifikan di Senayan," ujarnya.
Rusdi Masse resmi diumumkan langsung oleh Ketua Umum PSI Kaesang pada kesempatan itu. Sebelumnya, dia merupakan kader senior Partai Nasdem yang menjabat sebagai Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan.
Rusdi juga merupakan anggota DPR dari NasDem. Namun, Rusdi yang belum ditugaskan di Komisi III DPR menggantikan Ahmad Sahroni mundur dari Senayan.
(fra/thr/fra)