Prabowo Puji MUI: Tak Pernah Absen saat Negara Sulit

CNN Indonesia
Sabtu, 07 Feb 2026 12:45 WIB
Presiden Prabowo Subianto memuji peran Majelis Ulama Indonesia (MUI) dalam stabilitas bangsa. Ia berharap MUI terus mengabdi untuk umat dan negara. (Foto: Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Presiden Prabowo Subianto memuji peran Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang banyak membantu negara dan hadir di masa-masa sulit.

"Majlis Ulama Indonesia selalu mengambil peran yang sangat besar dan menentukan dalam kehidupan bangsa dan negara," kata Prabowo saat berpidato dalam acara pengukuhan pengurus MUI di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (7/2).

Prabowo mengatakan MUI selalu menjadi pilar stabilitas, pilar ketenangan, pilar kesejukan, pilar koordinasi antara seluruh umat dan seluruh agama. Lembaga ini, kata dia, juga berkontribusi untuk negara.

"MUI tidak pernah tidak hadir setiap bangsa mengalami kesulitan.Baru-baru saja kita melihat MUI tampil dari sejak hari-hari pertama bencana yang berada di beberapa daerah kita di Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan juga di beberapa provinsi lain," ucap dia.

Prabowo kemudian menegaskan, "MUI tidak pernah absen dari saat-saat negara sulit."

Lebih lanjut, Prabowo juga merasa terhormat bisa diundang MUI di acara tersebut dan berkumpul bersama para ulama.

Menurut dia bersatunya para ulama bisa menjadi simbol sekaligus kekuatan bangsa Indonesia dalam menghadapi tantangan.

Prabowo lalu menyampaikan terima kasih secara khusus kepada MUI karena telah mendukung pemerintahannya selama ini.

"Terima kasih Majelis Ulama Indonesia,Terima kasih apa yang kau berikan kepada saya yaitu kau telah memberi kepada saya keberanian untuk menjalankan tugas sebagai Presiden Republik Indonesia,sebagai Mandataris Rakyat Indonesia yang diangkat, dipilih, disumpah untuk membela kepentingan seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo.

Di kesempatan tersebut, Prabowo juga menyampaikan harapan kepada MUI dan pengurus baru yang terpilih.

Dia mengatakan semoga MUI terus mengabdi ke umat dan seluruh bangsa Indonesia.

"Semoga Majelis Ulama Indonesia yang baru terpilih meneruskan pengabdian kepada umat dan seluruh bangsa Indonesia," ungkap Prabowo.

(isa/del/dmi)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK