Terduga Pembunuh Wanita di Demak Ditangkap, Pernah Bunuh Orang di Pati

CNN Indonesia
Kamis, 03 Sep 2026 10:54 WIB
Ilustrasi. Pelaku pembunuhan di Demak ditangkap. (iStockphoto/Serhii Ivashchuk)
Jakarta, CNN Indonesia --

Terduga pelaku pembunuhan dan pembakaran wanita di pos ronda tepi Jalan Raya Purwodadi-Semarang, Kebonagung, Demak, Jawa Tengah ditangkap.

Direktur Reskrimum Polda Jateng, Kombes Muhammad Anwar Nasir mengatakan pelaku ternyata seorang residivis yang pernah membunuh orang di Pati pada 22 tahun silam.

"(Pelaku) Residivis pembunuhan terhadap orang pada tahun 2004 di Pati, Jateng," katanya mengutip detikcom, Kamis (3/9).

Anwar menyebut, tersangka merupakan pria inisial BI yang beralamat di Jombang, Jawa Timur. 

"Inisial BI, 53 tahun, alamat Jombang, Jatim, kawin. Nanti selanjutnya rilis oleh Polres Demak ya," imbuhnya.

Anwar menjelaskan, pelaku ditangkap di rumah pelariannya di wilayah Mangkang, Kota Semarang dini hari. Pelaku ditangkap oleh tim gabungan dari Polda Jateng.

"(Penangkapan) di rumah pelarian tersangka di Jalan Plumbon 1 Mangkang Semarang pada Kamis, 3 September 2026 pukul 01.15 WIB," ungkap Anwar.

Baca berita lengkapnya di sini.

(tim/dal)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK