Yusril Tiba Istana Kepresidenan: Akan Ada Pelantikan Menteri

CNN Indonesia
Senin, 14 Sep 2026 15:28 WIB
Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas), Yusril Ihza Mahendra. (Foto: CNN Indonesia/ Farid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, dan Imipas Yusril Ihza Mahendra tiba di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/9) sekitar pukul 15.15 WIB, di tengah isu pelantikan. 

Yusril saat ditanya awak media, tak menampik isu tersebut. Dia menyebut Istana akan menggelar pelantikan menteri hari ini. 

"Katanya akan pelantikan menteri," ujar Yusril kepada wartawan. 

Ia tak menjelaskan lebih rinci soal menteri-menteri yang akan diberhentikan atau dilantik. 

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah tokoh dan pejabat negara ke kompleks Istana Kepresidenan sore ini.

Beberapa yang terlihat datang adalah Wakil Menteri Keuangan RI Suahasil Nazara dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Pratikno.

Saat menjawab pertanyaan wartawan sebelum masuk istana negera, Pratikno mengaku datang ke istana karena ada undangan dari presiden terkait pelantikan.

"Undangan," jawab Pratikno.

"Pelantikan katanya," sambung dia.

Sejumlah wartawan kemudian bertanya soal kemungkinan ada pelantikan pejabat negara atau menteri baru itu terkait dirinya, dia menjawab, "Enggak tahu, nanti kita tunggu... Kita tunggu aja."

Adapun undangan datang ke istana sore ini, kata Pratikno, dirinya dikasih tahu pihak Sekretariat Presiden.

(del/wis)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK