Cerita Dudung soal Kabar Jadi Menko Polkam: Saya Menghadap Pak Dasco

CNN Indonesia
Kamis, 01 Okt 2026 18:53 WIB
Menko Polkam Dudung Abdurachman menjalin komunikasi dengan Sufmi Dasco Ahmad terkait jabatan barunya sebagai Menko Polkam.
Menko Polkam Dudung Abdurachman menjalin komunikasi dengan Sufmi Dasco Ahmad terkait jabatan barunya sebagai Menko Polkam. (Foto: Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Menko Polkam Dudung Abdurahman mengungkap menjalin komunikasi dengan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad sebelum mengemban amanah barunya ini.

Ia mengatakan sudah dihubungi sejak kemarin ihwal posisi barunya sebagai Menko Polkam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menghadap Pak Dasco," kata Dudung di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (1/10).

Dudung pun menyatakan bahwa bukanlah tugas yang ringan mengemban amanah sebagai Menko Polkam di situasi hari ini.

Ia menyebut akan terus meningkatkan koordinasi kementerian-kementerian yang berada di bawah koordinasi Menko Polkam.

Selain itu, Dudung juga mengucapkan terima kasih kepada Prabowo atas kepercayaan baru yang diberikan kepadanya ini.

"Tentunya masalah keutuhan, persatuan dan kesatuan negara ini yang harus kita tingkatkan kembali, kita songsong pembangunan Asta cita yang menjadi cita-cita bapak Presiden Prabowo Subianto," ujarnya.

Dudung diangkat menjadi Menko Polkam lewat reshuffle pada Kamis (1/10). Dudung menggantikan posisi yang sebelumnya diisi Djamari Chaniago.

Kini, posisi Kepala KSP yang ditinggalkan Dudung digantikan oleh eks Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

(mnf/wis)
placeholder