BULUTANGKIS MALAYSIA

Doping, Lee Chong Wei Dilarang Bertanding

CNN Indonesia
Selasa, 11 Nov 2014 17:40 WIB
Pebulutangkis Malaysia, Lee Chong Wei, terbukti positif doping dan menerima hukuman larangan bertanding oleh Federasi Bulutangkis Dunia (BWF).
Pebulutangkis Malaysia, Lee Chong Wei, dihukum larangan bertanding karena kasus doping (Reuters/Olivia Harris)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebulutangkis nomor satu dunia asal Malaysia, Lee Chong Wei, menerima hukuman larangan bertanding oleh Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) pada Selasa (11/11) menyusul kasus penggunaan doping .

"Badan pengurus telah memberlakukan pelarangan ini karena adanya temuan dari Adverse Analytical Finding saat BWF Word Championship pada bulan Agustus lalu," kata pihak BWF dalam sebuah pernyataan.

Kasus pelarangan bertanding Lee Chong Wei akibat doping saat ini juga sedang dibahas di forum dengar pendapat, kata pihak BWF.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lee Chong Wei, merupakan salah satu atlet panutan di Malaysia, terlebih setelah ia mendapat 55 gelar internasional, termasuk dua medali perak dalam Olimpiade.

Sampel darah Lee diambil saat ia mengikuti Kejuaran Dunia di Denmark Agustus lalu.

Pada November, Asosiasi Bulutangkis Malaysia (BAM) telah mengonfirmasi bahwa salah satu atlet bulutangkis mereka positif memakai doping, meski tidak menyebutkan nama.

Badan Anti Doping Dunia (WADA) menghukum Lee dengan larangan bertanding selama dua tahun, artinya, Lee tak dapat mengikuti Olimpiade Rio de Janeiro pada 2016.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER