LIGA INGGRIS

MU vs Arsenal Tanpa Radamel Falcao

CNN Indonesia
Rabu, 12 Nov 2014 08:15 WIB
Dalam laga lanjutan Liga Inggris 2014, Radamel Falcao dipastikan tak akan tampil untuk memperkuat Manchester United saat melawan Arsenal, Sabtu (22/11).
Lantaran cedera, Radamel Falcao dipastikan absen saat Manchester United berlaga melawan Arsenal, Sabtu (22/11). (Reuters/Stephane Mahe)
Inggris, CNN Indonesia -- Louis van Gaal tak bisa menurunkan Radamel Falcao, Jonny Evans, Phil Jones, dan Rafael Da Silva saat Manchester United menghadapi Arsenal di Stadion Emirates, Sabtu (22/11).

Keempat pemain andalan Setan Merah itu mengalami cedera. Kondisi mereka dikabarkan tak juga memungkinkan untuk dijadikan pemain pengganti.

Ritme permainan di Liga Inggris sangat cepat.Louis van Gaal

“Di antara mereka mungkin ada yang jadi pemain pengganti dan bermain untuk20 menit saja. Ritme permainan di Liga Inggris sangat cepat. Sulit menurunkan mereka 100 persen,” kata Van Gaal seperti ditulis The Guardian.

Robin van Persie yang tak bisa memperkuat tim Belanda saat laga persahabatan dengan Mexico, baru mungkin bergabung bersama United saat kulaifikasi Piala Eropa 2016 melawan Latvia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Van Persie tidak fit,” kata pelatih Timnas Belanda Guus Hiddink.

Banyak pemain cedera memaksa Van Gaal menerapkan formasi baru.

Penjaga gawang David de Gea menilai kondisi ini juga merupakan tantangan baginya. “Jelas akan lebih sulit, tapi inilah sepak bola. Tugas saya untuk beradaptasi dengan beragam kondisi.”

“Sebagai kiper, penting untuk memiliki pemahaman yang sejalan dengan pemain belakang. Pengalaman membuat saya harus mengembangkan kemampuan,” katanya menegaskan.

Di lain sisi, Van Gaal tengah dituduh memiliki ego yang terlalu besar. Hal ini diungkapkan Presiden Bayern Munich Karl-Heinz Rummenigge.

Pernyataan miring lainnya muncul dari Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti. Ancelotti menyoroti keputusan Van Gaal membeli Angel di Maria.Menurut Ancelotti, Di Maria kerap kehilangan control atas dirinya sendiri. “Di María bukan pemain yang mau memberi umpan pada rekannya ketika bola sudah di kaki. Hal itu tidak baik untuk tim.”

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER