PIALA EROPA 2016

Del Bosque Senang dengan Penampilan Isco

CNN Indonesia
Minggu, 16 Nov 2014 08:38 WIB
Pelatih Spanyol, Vicente del Bosque, menyatakan puas atas penampilan timnya dan performa Isco sebagai pemain muda saat Spanyol tundukkan Belarusia.
Pelatih Spanyol puas atas kemenangan La Roja menghadapi Belarus dengan angka 3-0.(Reuters / Marcelo del Pozo)
Madrid, CNN Indonesia -- Kemenangan Spanyol 3-0 atas Belarusia disambut bahagia oleh pelatih tim La Roja, Vicente del Bosque, dan ia berkata menyukai permainan pemain muda, Isco.

"Kami sanggup unggul 2-0 dengan mudah di awal laga, meskipun kemudian kami agak terbawa permainan lawan," ujar del Bosque. "Isco bermain sangat baik, namun seperti yang lainnya, ia sedikit kehilangan kontrol."

Dalam pertandingan yang dilangsungkan di Stadion Santiago Benabeu tersebut, Isco mencetak gol pertama untuk Spanyol dari assist Koke pada menit ke-18.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selang semenit kemudian, assist Santi Cazorla diselesaikan dengan baik oleh Sergio Busquets dan menambah pundi-pundi gol untuk Spanyol.

Spanyol sendiri tengah coba bangkit di laga internasional setelah tersingkir di fase grup pada Piala Dunia lalu dan setelah pensiunnya pemain unggulan seperti Xavi, Xabi Alonso, dan David Villa dari laga internasional.

Di kualifikasi Piala Eropa 2016, Slovakia masih memimpin dengan 12 poin setelah menang 2-0 atas Makedonia, sementara La Roja dan Ukraina masing-masing punya sembilan poin.

Makedonia dengan Belarusia serta Luxemburg masing-masing tiga poin.

Putaran selanjutnya akan berlangsung di akhir Maret, dengan Spanyol akan menjamu Ukraina dan Slovakia akan menyambut Luxemburg.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER