Liverpool, CNN Indonesia -- Liverpool dan Sunderland bermain lambat dan tidak mampu mencetak satu gol pun pada babak pertama lanjutan Liga Inggris matchday ke-15 di Stadion Anfield, Liverpool.
Bahkan, hingga pertandingan berjalan empat puluh menit, baik Liverpool maupun Sunderland sendiri belum mencatatkan satu pun tendangan mengarah ke gawang.
Pada laga ini, Liverpool sebenarnya langsung menyerang pada menit-menit awal babak pertama. Pada tiga menit pertama, Liverpool telah mengirimkan dua umpan silang dari kiri ke kotak penalti Sunderland.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, The Black Cats sempat meminta penalti setelah Connor Wickham terjatuh di kotak penalti dan sempat berbenturan dengan pemain belakang Liverpool pada menit ke-5, Martin Skrtel. Namun wasit mengabaikan permintaan Wickham tersebut.
Setelah kedua peluang tersebut, pertandingan berjalan dengan tempo lambat dan tanpa kedua tim mampu mencatatkan peluang berarti.
Liverpool sendiri bermain tanpa sang kapten, Steven Gerrard, yang ditinggalkan Brendan Rodgers di bangku cadangan. Menurut catatan statistik, Liverpool menguasai bola sebanyak 53 persen, namun mereka tak bisa membuat peluang satu pun ke gawang Pantillimon.
Susunan PemainLiverpool: Mignolet; Johnson, Moreno, Toure, Skrtel; Lucas, Henderson, Coutinho, Sterling, Lallana; Lambert.
Sunderland: Pantillimon; Wes Brown, Reveillere, O'Shea, Vergini; Bridcutt, Larsson, Wickham, Johnson, Gomez; Altidore