Southampton, CNN Indonesia -- Bertanding di hadapan pendukungnya sendiri, tuan rumah Southampton mampu menyamakan kedudukan setelah tertinggal lebih dahulu lewat gol Robin van Persie.
Anak-anak asuh Ronald Koeman menyamakan kedudukan lewat kaki penyerang Italia Graziano Pelle.
Kedua tim memulai pertandingan dengan tempo lambat. Hingga menit ke-10 pun kedua tim belum mencatatkan peluang berarti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu menit kemudian Manchester United unggul terlebih dulu.
Robin van Persie mencetak gol pertama untuk Setan Merah dengan memanfaatkan kesalahan backpass pemain belakang Southampton, Jose Fonte.
Mampu merebut bola dengan mudah, Van Persie tanpa terkawal mampu berhadapan dengan kiper dan menempatkan bola secara akurat ke pojok kanan gawang yang dikawal Fraser Forster.
Pada menit ke-16, Louis van Gaal terpaksa melakukan pergantian pemain dini ketika Chris Smalling merasakan sakit pada pahanya. Ia lalu ditarik keluar dan digantikan oleh Johnny Evans.
Pada 10 menit kemudian, Southampton lebih sering menguasai bola dan beberapa kali melakukan serangan.
Gelombang serangan yang dilakukan Southampton ini membuahkan hasil pada menit ke-30 lewat kaki Graziano Pelle
Melalui satu serangan balik dengan memanfaatkan kesalahan umpan Maroane Fellaini di tengah lapangan, lima pemain The Saints mampu menerobos masuk ke kotak penalti dengan Steven Davis sebagai penggiring bola.
Memanfaatkan bola tendangan yang diblok, Graziano Pelle mampu mengoyak gawang David De Gea dari jarak dekat.
Pada menit ke-34, Shane Long membuang-buang kesempatan di depan gawang setelah ia mampu merebut bola dari kaki pemain belakang Man United. Namun tendangannya melambung di atas mistar gawang.
Belum tuntas babak kedua, van Gaal telah melakukan pergantian keduanya. Ia menggantikan Paddy McNair dengan gelandang Ander Herrera.
Pergantian ini ditengarai karena van Gaal ingin merebut penguasaan lini tengah dari Southampton yang sedang menikmati periode dominasi penguasaan bola sejak mencetak gol penyama kedudukan.
Hingga wasit membunyikan peluit panjang tanda turun minum, kedudukan 1-1 tidak berubah.