London, CNN Indonesia -- Setelah kalah untuk pertama kalinya dalam kompetisi Liga Inggris pekan lalu, Chelsea mulai mengekor lagi dengan pemuncak klasemen Manchester City.
Untuk sementara pada babak pertama Chelsea unggul atas tim tamu, Hull City, berkat gol sundulan Eden Hazard di menit ke-7.
Gol Hazard itu Nemanja Matic menyodorkan bola itu kepada Oscar sebelum di umpan silang kepada Hazard yang berada di tengah area penalti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hazard menyambut umpan sialng itu dengan sundulan mantap yang untuk menaklukkan kiper Hull, McGregor. Setelah gol Hazard, Chelsea beberapa kali mendapat peluang lewat penyerang Diego Costa.
Sayang hanya gol Hazard yang membedakan kedua tim hingga peluit jeda berbunyi.
Di sisi lain, malam ini Hull bermain bertahan dengan menempatkan lima pemain bertahan di depan McGregor. Manajer Hull, Steve Bruce, menggunakan formasi 5-3-2 pada babak pertama. Aluko dan Jelavic di ujung tombak. Sementara Meyler, Livermore, dan Huddlestone berjibaku di tengah.
Setelah ketinggalan 0-1, Hull terlihat kelimpungan dalam bertahan. Pada menit ke-10 petaka itu datang. Dawson menderita cedera hamstring sehingga ia harus ditarik keluar dan diganti Alex Bruce.
Secara keseluruhan Chelsea mendominasi pertandingan dengan penguasaan bola mencapai 62 persen dan melepaskan enam kali tembakan ke gawang arah gawang McGregor.
Sementara Hull hanya melepas tiga kali tembakan. dan hanya satu yang on target dan berhasil diblok Petr Cech yang baru memainkan laga pertamanya di Liga Inggris musim ini.
Susunan pemain:Chelsea: Cech, Ivanovic, Cahill, Terry, Luis, Matic, Mikel, Willian, Oscar, Hazard, Diego Costa.
Hull: McGregor, El Mohamady, Dawson (Bruce 10'), Davies, Chester, Robertson, Meyler, Livermore, Huddlestone, Aluko, Jelavic.